Новости и события » Общество » Севастополю подарили два новых троллейбуса (ФОТО)

Севастополю подарили два новых троллейбуса (ФОТО)

Севастополю подарили два новых троллейбуса (ФОТО)

Троллейбусный парк госпредприятия "Севэлектроавтотранс" пополнился двумя новыми троллейбусами, которые подарил городу московский центр международного сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Со слов директора троллейбусного управления Виктора Гончарова, руководство севастопольского предприятия год вело переговоры с Москвой. Скоро новый транспорт выйдет на маршрут.

Ожидается, что в ближайшие десять дней руководство "Севэлектроавтотранса" подпишет договор на аренду 78 троллейбусов у компании-производителя, которые поставят транспорт в Севастополь в течение года. 44 из них будут на удлиненном автономном ходу.

Сейчас в депо предприятия находится 3 троллейбуса, которые проходят полную модернизацию. Планируется, что за месяц транспорт будет оборудован специальными пандусами для людей с ограниченными возможностями, комфортабельными сидениями и, самое главное, автономным ходом. Это даст возможность заезжать в отдаленные районы города - на улицы Фадеева, Степаняна и в Балаклаву.

По словам работников предприятия, троллейбусный парк необходимо расширить до 240 машин.

Пресс-служба правительства города сообщила, что в ближайшие дни на маршруты выйдут 90 новых автобусов средней вместимости BRAVIS, которые были куплены в рамках госпрограммы некоммерческого лизинга. В настоящее время на территории предприятия представители предприятия-изготовителя выполняют последние регламентные работы, водители осваивают новые машины, часть из них уже получила государственные номерные знаки. Новые автобусы будут работать на городских и пригородных маршрутах.

"Подготовлена программа развития дорожно-транспортного комплекса города Севастополя, - сообщил и. о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. - Она включает в себя разработку документов транспортного планирования, развития объектов транспортной инфраструктуры, обследования дорожной сети и ее оптимизации, выполнение комплексной схемы организации дорожного движения и создания парковочного пространства. Мы получим по результатам моделирования транспортных потоков в городе данные для модернизации элементов улично-дорожной сети. Конечная цель - при прогнозируемом увеличении количества транспортных средств и пассажиров не допустить заторов на дорогах, обеспечить транспортную доступность районов города и комфорт для пассажиров".

Севастополю подарили два новых троллейбуса (ФОТО)


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх