Новости и события » Общество » В Японии менеджер отеля предлагал постояльцам убирать номера в обмен на проживание

В Японии менеджер отеля предлагал постояльцам убирать номера в обмен на проживание

В Японии менеджер отеля предлагал постояльцам убирать номера в обмен на проживание

Вчера, 12 октября, за нарушение законов об эмиграции был арестован менеджер отеля в Хоккайдо (Япония). Он предлагал постояльцам убирать номера в обмен на проживание в гостинице. Об этом сообщает The Japan Times.

Полицией в ходе проведенного рейда были задержаны две туристки из Китая, которые по три часа в день делали уборку в номерах в обмен на проживание в апартаментах стоимостью 2000 йен. Они знали, что такой договор нарушает закон, но думали, что все будет в порядке, так как им не платили за работу.

Полиция подозревает, что подобные сделки могли заключаться с гостями и в других отелях этой же сети.

Стоит отметить, что некоторые туристы полагают, что такая система является удобной для обеих сторон. Постояльцы из Европы не видят в этом ничего необычного, так как такая схема является общепринятой в некоторых гостиницах в других частях света.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх