Новости и события » Общество » В Броварах застройщик хочет вырубить парк Сосновый

В Броварах застройщик хочет вырубить парк Сосновый

В Броварах застройщик хочет вырубить парк Сосновый

В Броварах Киевской области для застройки планируют вырубить парк Сосновый, а именно - 127 деревьев. Об этом сообщили активисты, выступающие против застройки, пишет "Четвертая власть".

По словам правозащитника Анны Малиновской, 127 вековых деревьев будут вырублены. Кроме того, добавила активист, около сотни будут повреждены. Речь идет о месте на пересечении улиц Черновола и Симоненко.

Жители Броваров рассказывают, что застройщик ООО "Альянс Новострой" пытается уничтожить последний сосновый массив в центре города. Анна Малиновская отметила, что 12 октября депутаты городского совета Броваров подали заявление в полицию. Депутаты указали, что документы от 2007 года, имеющие отношение к застройке, являются поддельными.

Также активисты добавляют, что ранее неизвестные уже пытались уничтожить деревья в парке. Так, за один день было спилено 98 деревьев, а через полгода в другой половине парка начали вырубку.

Архитектор Ирина Никитчина рассказала, что в 2013 года были внесены изменения в план этого микрорайона, документы были подделаны, а этажность будущих домов увеличена до 25-ти этажей. Также она добавила, что в этом микрорайоне планировали изначально социальное жилье.

По материалам:  eveningkiev.com


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх