Новости и события » Общество » ДТЭК Энерго направит 2 млрд грн в 2016 году в ремонты энергоблоков своих ТЭС

ДТЭК Энерго направит 2 млрд грн в 2016 году в ремонты энергоблоков своих ТЭС

ДТЭК Энерго направит 2 млрд грн в 2016 году в ремонты энергоблоков своих ТЭС

Благодаря ремонтам энергоблоки стабильно выдерживают высокие нагрузки, аналогичные зимним, в которых ТЭС ДТЭК Энерго работают еще с июня этого года.

ТЭС ДТЭК готовы к нагрузкам в период холодов. Чтобы обеспечить надежность оборудования, ДТЭК Энерго уже вложил в ремонты энергоблоков 1,2 млрд грн. Всего же в 2016 году ДТЭК Энерго планирует направить в ремонты около 2 млрд грн.

Благодаря ремонтам энергоблоки стабильно выдерживают высокие нагрузки, аналогичные зимним, в которых ТЭС ДТЭК Энерго работают еще с июня этого года. При этом ДТЭК Энерго планомерно снижает количество аварийных остановов энергоблоков, что крайне важно для бесперебойной работы энергосистемы. К 13 октября 2016 года на ТЭС ДТЭК Энерго завершены 46 ремонтов энергоблоков, еще 15 находятся в стадии выполнения работ. Всего в 2016 году стоимость ремонтной кампании оборудования ТЭС ДТЭК ожидается на 0,5 млрд грн больше, чем годом ранее.

"ДТЭК понимает всю ответственность за стабильное производство электроэнергии на своих ТЭС. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы обеспечить готовность наших станций производить электроэнергию для Украины. Уже третий год тепловая генерация ДТЭК работает в очень непростых условиях. При этом благодаря эффективным ремонтным кампаниям мы смогли добиться планомерного снижения аварийности энергоблоков в течение всех этих трех лет. В частности, за 9 месяцев этого года количество аварийных остановов наших энергоблоков снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил во время пресс-брифинга директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Тепловые электростанции ДТЭК Энерго работают с нагрузками выше зимних с июня этого года, чтобы компенсировать недостаток мощности в энергосистеме Украины. В результате повышенной нагрузки за июнь-сентябрь 2016 ТЭС ДТЭК произвели на 18% больше электроэнергии, чем за 4 месяца ОЗП 2015/2016 года (ноябрь-февраль).


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх