Новости и события » Происшествия » "В ход пошли нож, топор и вилы": в Харькове крымчанин жестоко расправился с пожилой парой

"В ход пошли нож, топор и вилы": в Харькове крымчанин жестоко расправился с пожилой парой

"В ход пошли нож, топор и вилы": в Харькове крымчанин жестоко расправился с пожилой парой

Прокуратура передала в суд дело о жестокой расправе над пожилыми супругами.

Харьковская местная прокуратура №1 направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые жестоко расправились над пожилой семейной парой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, досудебным расследованием установлено, что 30-летний неоднократно судимый крымчанин в начале 2016 снимал у супругов комнату в частном доме. После того, как он перестал платить за аренду жилья, хозяева попросили его освободить помещение.

Мужчина уехал, а через некоторое время вернулся с 41-летним неоднократно судимым товарищем - жителем Днепропетровской области, чтобы ограбить хозяев.

"Мужчины жестоко избивали стариков и требовали отдать им деньги и ценные вещи. В ход пошли нож, топор и даже вилы. Злоумышленники решили, что убили женщину с мужчиной, потом ограбили дом и скрылись. Их добычей стали 200 грн., Мобильный телефон" Nokia "и пенсионная банковская карточка", - пояснила К. Шевцова.

От полученных травм женщина через несколько недель умерла в больнице. Мужчину, пока, выписали из медицинского учреждения.

Злоумышленникам инкриминируется: законченное покушение на умышленное убийство и умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц; разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с насилием и проникновением в жилище и похищение документов (ч.2 ст.15, пп.6,12 ч.2 ст.115; пп.6,2, ч.2 ст. 115; ч.4 ст.187; ч.1 ст. 357 УК Украины).

По ходатайству прокуратуры суд принял подозреваемых под стражу. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, один застрелился, а другой перерезал себе вены: в Харькове за день произошло два самоубийства.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх