Новости и события » Экономика » Турецкая лира упала до своего исторического минимума

Турецкая лира упала до своего исторического минимума

Турецкая лира упала до своего исторического минимума

На торгах 13 октября турецкая лира опустилась до исторического минимума. Сейчас за один американский доллар можно получить 3, 112 лиры.

Падение валюты в Турции произошло в связи с ожиданием того, что американская ФРС повысит ставку, как стало известно от информационного агентства Bloomberg. Предыдущий минимум был зафиксирован в июле, когда в стране пытались совершить военный переворот.

Кроме того, что в стране прошли слухи о повышении ставок, на понижение лиры повлияли и данные по экономике Турции, которые были опубликованы 12 октября. В соответствие с ними, платежный и бюджетный дефициты выросли, а рост ВВП, напротив, замедлился.

Основной индекс Стамбульской биржи падает четвертый день подряд, сегодня он снизился на один процент. Начиная с 2016 года турецкая валюта снизилась на 6,2 процента. На данный момент она является третьей худшей денежной единицей, которую опередило аргентинское и мексиканское песо.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх