Новости и события » Общество » В Донецкой области родители не хотят прививать детей

В Донецкой области родители не хотят прививать детей

В Донецкой области родители не хотят прививать детей

Лидеры по отказам - Краматорск и Мариуполь.

Донецкая область обеспечена «детскими» вакцинами, но иммунизация по отдельным инфекциям не превышает 25%.

За последний три года в Украине наблюдались перебои с поставкой вакцины БЦЖ, с июля 2015 года Донецкая область вообще не получала ее централизовано.

В сентябре 2015 года в качестве гуманитарной помощи Донецкой области достались 4 тыс. Доз вакцины БЦЖ, ее развезли по родильным домам.

Лишь в сентрябре этого года ситуация нормализовалась - за счетгосбюджета для Донецкой области было закуплено 110 тыс. Доз БЦЖ, чего хватит больше, чем на год, заверил представитель облздрава Александр Педенко.

В целом, в детском возрасте прививают от 10 инфекций.

Необходимым объемом вакцин Донецкая область обеспечена, а если чего-то не хватает, то перераспределяют с других регионов.

Другой вопрос, что родители отказываются от плановых прививок для своих детей. Чеще всего отказы пишут на АКДС и полиомиелит.

Лидерами по отказам выступает Краматорск и Мариуполь. При этом в Краматорске есть в налиции 1800 вакцин АКДС и полиомиелит.

В роддоме помимо БЦЖ необходимо делать прививку от гепатита В. Она есть в достаточном объее, но мамы не хотят вакцинировать своих детей от этой инфекции.

«Это мощное защитное средство, - уверяет Александр Педенко. - Неправильно обработанные инструменты в стоматологии, которую начинают посещать дети с трех-пяти лет - это главная угроза подхватить гепатит В».

В целом по Донецкой области 100 % охвата нет ни по одной из вакцин, предназначенных для детского населения.

Календарь прививок подразумевает кратность иммунизации: вакцину от полиомиелита делают 6 раз, АКДС - 4 раза, БЦЖ, корь, краснуха, паротит - дважды.

Из-за перебоев с поставкой вакцин, отказов от родителей и другим причинам не удается соблюсти календарь. Вакциной АКДС, к примеру, полностью охвачены лишь 25% детей, такая же ситуация - по хиб-инфекции.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх