Новости и события » Авто » Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

В эфире радиостанции «Москва FM» президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников обвинил страховщиков в лоббировании собственных интересов при проведении реформы ОСАГО и назвал грядущую замену денежной выплаты ремонтом в сервисе невыгодной для водителей.

«Все эти рассказы о том, что ОСАГО убыточное и исчерпало повышенный тариф - это пиар-кампания для того, чтобы пролоббировать невыгодные автовладельцам изменения в законе. В частности, лишить автомобилистов права выбирать, как получать компенсацию: деньгами или ремонтом. Натуральная форма возмещения ущерба ударит по 40 миллионам автовладельцев, лишит их права выбора и создаст возможности для злоупотребления со стороны страховщиков», - заявил Николай Тюрников.

Представители РСА уже отреагировали на это заявление.

«Безусловно, и страховщики, и ЦБ заинтересованы в том, чтобы замена прошла положительно для автовладельцев. То есть ремонт будет выгоден, быстр и надежен Я, честно говоря, и не вижу здесь особых проблем. Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев - именно реальный ремонт. Опасения здесь напрасны: мы проверим сервисы, опубликуем списки надежных. Владелец будет подписывать акт приема, будет предусмотрена некая гарантия на ремонт, а спорные вопросы решат эксперты», - парировал обвинения глава РСА Игорь Юргенс.

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх