Новости и события » Авто » Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов

В эфире радиостанции «Москва FM» президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников обвинил страховщиков в лоббировании собственных интересов при проведении реформы ОСАГО и назвал грядущую замену денежной выплаты ремонтом в сервисе невыгодной для водителей.

«Все эти рассказы о том, что ОСАГО убыточное и исчерпало повышенный тариф - это пиар-кампания для того, чтобы пролоббировать невыгодные автовладельцам изменения в законе. В частности, лишить автомобилистов права выбирать, как получать компенсацию: деньгами или ремонтом. Натуральная форма возмещения ущерба ударит по 40 миллионам автовладельцев, лишит их права выбора и создаст возможности для злоупотребления со стороны страховщиков», - заявил Николай Тюрников.

Представители РСА уже отреагировали на это заявление.

«Безусловно, и страховщики, и ЦБ заинтересованы в том, чтобы замена прошла положительно для автовладельцев. То есть ремонт будет выгоден, быстр и надежен Я, честно говоря, и не вижу здесь особых проблем. Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев - именно реальный ремонт. Опасения здесь напрасны: мы проверим сервисы, опубликуем списки надежных. Владелец будет подписывать акт приема, будет предусмотрена некая гарантия на ремонт, а спорные вопросы решат эксперты», - парировал обвинения глава РСА Игорь Юргенс.

Реформу ОСАГО назвали невыгодной для автомобилистов


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх