Новости и события » Спорт » В Черновицкой области пройдет турнир памяти Андрея Гусина

В Черновицкой области пройдет турнир памяти Андрея Гусина

В Черновицкой области пройдет турнир памяти Андрея Гусина

Два года назад ушел из жизни знаменитый футболист киевского «Динамо» и сборной Украины, тренер, замечательный человек Андрей Гусин.

На родине его матери Валентины Васильевны Гусиной (Никитиной), в пгт. Путилы Черновицкой области уже третий год подряд проводится Мемориал памяти Андрея Гусина, участие в котором принимают местные команды.

Победителям вручаются медали, кубки, индивидуальные награды. В этом году формат турнира расширился - в первый день (15 октября) будут соперничать 13-14-летние футболисты, а во второй (16 октября) ветеранские команды.

Изюминкой же 3-го Мемориала памяти станет участие в нем национальной сборной Украины среди ветеранов. Знаменитые в прошлом футболисты, многие из которых выступали в одних командах с Андреем Гусиным, сыграют с аматорскими коллективами из Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

В Путилы приедут Анатолий Демьяненко, Владимир Лозинский, Василий Рац, Сергей Коновалов, Иван Яремчук, Сергей Беженар, Виктор Мороз, Владимир Езерский, Сергей Нагорняк, Эдуард Цихмейструк и другие известные футболисты, почтив память своего друга и коллеги, заодно порадовав местных болельщиков классным футболом.

Напомним, прошлой осенью во Львове также состоялся матч памяти Гусина, в котором сыграли ветераны «Динамо» и «Карпат».


Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Вы, скорее всего, научились читать еще в школе, но во многих странах мира неграмотность мешает миллионам взрослым понимать письменную речь. Теперь ученые обнаружили, что когда люди учатся читать во взрослом возрасте, в их мозге происходят серьезные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх