Новости и события » Hi-Tech » Гугорь, кошелекунь, камбалальфа - реакция российских компаний на мем «шлакоблокунь»

Гугорь, кошелекунь, камбалальфа - реакция российских компаний на мем «шлакоблокунь»

Гугорь, кошелекунь, камбалальфа - реакция российских компаний на мем «шлакоблокунь»

В сети начал набирать популярность мем «шлакоблокунь» - изображение окуня внутри шлакоблока. Гибрид появился в сети в 2013 году, а в 2016 году пользователи вернулись к его обсуждению. Российские компании запустили флешмоб - стали использовать мем в социальных сетях и отмечать друг друга в публикациях. Редакция собрала эти примеры.

Google

Компания начала обсуждение шлакоблокуня в Twitter. В аккаунте Google Russia появилась запись, в которой фирма представила гугря. Компания предложила «Билайну» создать собственную версию мема. SMM-сопровождением Google и «Билайн» занимается агентство Pichesky, и общение между аккаунтами компаний происходит не в первый раз. В 2015 году их обвинили в постановочной беседе в Twitter.

«Билайн»

Мобильный оператор ответил Google, опубликовав запись с двумя видами «рыб» - вымпельконем и можновсекурем. Также «Билайн» предложил присоединиться к обсуждению «Альфа-банку» и Aviasales. Сервис по продаже авиабилетов не ответил на сообщение «Билайна».

«Альфа-банк»

«Альфа-банк» ответила на призыв «Билайна» публикацией с картинками двух рыб - камбалальфу и альфа-тунца. Банк предложил Mastercard создать свой гибрид, но платежная система не отреагировала на это.

«Почта Банк»

«Почта Банк» присоединился к обсуждению мема и представил собстенную рыбу - почтомуля.

«Премьер зал»

В той же ветке обсуждения в Twitter сеть кинотеатров «Премьер зал» представила свою преминталя.

Ivideon

Сервис для видеонаблюдения через интернет Ivideon присоединился к обсуждению Google, «Билайна» и «Альфа-банка» и показал «новую профессиональную камеру» нобелугу.

«Северсталь»

Металлургического холдинг «Северсталь» ответил на публикации Google и «Билайна», представив «суровую подружку» шлакоблокуня - стерлесталь.

Qiwi

К обсуждению также присоединился платежный сервис Qiwi. Фирма опубликовала изображения гибридов рыб и продуктов компании - терминалеща и кошелекуня.

«Тинькофф Банк» и «Рокетбанк»

Пользователь Twirrer Евгений Румянцев отметил, что для «пущего веселья» не хватает мемов, созданных «Тинькофф Банком» и «Рокетбанком». Организации опубликовали свои версии рыб - тинбкофбанкулу и рокету.

«Сравни. ру»

Сервис для финансового консультирования «Сравни. ру» отметил тренд, созданный банками в Twitter, и показал свой вариант шлакоблокуня - сравникулу.

ФАС России

Представители ФАС России опубликовали в Facebook изображение с естественным монополинем. Сотрудники ведомства пошутили в соцсети, что у газоперерабатывающей компании «Газпром» и медиахолдинга РБК тоже могли бы быть гибриды. ФАС предложила названия для них: газпромуль и рбкарп. Также организация пообещала создать набор стикеров для Telegram, составленный из картинок с мемом.

«Промсвязьбанк»

Банк представил свою рыбу - промсвязьбанк. Названия банка и мема совпали, так как в них уже содержится слово «язь».


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх