Новости и события » Спорт » Сезон в НХЛ начался с рекорда

Сезон в НХЛ начался с рекорда

Сезон в НХЛ начался с рекорда

Новый сезон в НХЛ начался с рекорда. Новичок Остин Мэттьюс, который был выбран под №1 в драфте этим летом, дебютировал с четырьмя заброшенными шайбами. 19-летний центрфорвард "Торонто Мэйпл Лифз" оформил покер в игре с "Оттавой Сенаторс", однако его команда все равно уступила на выезде - 4:5.

Мэттьюс стал первым новичком в истории НХЛ, который сумел в дебютной встрече забросить четыре шайбы. Четыре игрока-дебютанта НХЛ оформляли хет-трик - Алекс Смарт (1943), Реал Клутье (1979), Фабиан Брустрем (1998) и Дерек Степан (2010).

Все усилия Мэттьюса в атаке были разрушены плохой работой обороны "кленовых листьев". У "Оттавы" отличились Бобби Райан, Эрик Карлсон и Деррик Брасард, а победу принес дублем Кайл Тарис, причем решающую шайбу забросил в овертайме всего через 37 секунд.

Правый крайний Владимир Тарасенко двумя шайбами помог "Сент-Луис Блюз" одолеть со счетом 5:2 "Чикаго Блэкхокс".

"Сан-Хосе Шаркс" победил в калифорнийском дерби "Лос-Анджелес Кингз" - 2:1. Защитник Брент Бернс забил победный гол в начале третьего периода.

Во втором канадском поединке первого дня в НХЛ "Эдмонтон Ойлерз" одолел "Калгари" - 7:4. Капитан "нефтянников" Коннор Маквейд забросил две шайбы и отдал голевой пас в этой игре.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх