Новости и события » Общество » Миллиардеры впервые за двадцать лет стали беднеть

Миллиардеры впервые за двадцать лет стали беднеть

Миллиардеры впервые за двадцать лет стали беднеть

Совокупное состояние миллиардеров в мире уменьшилось впервые за двадцать лет. Это связано с падением цен на энергоресурсы и девальвацией валют. В то же время в Азии новый миллиардер появляется раз в три дня.

Совокупное состояние всех миллиардеров в мире сократилось за 2015 год на 300 млрд долларов и приблизилось к отметке в 5,1 трлн долларов. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 13 октября, совместном отчете банка UBS и консалтинговой компании Price Waterhouse Coopers (PWC). Таким образом, среднее состояние одного миллиардера упало с 4 до 3,7 млрд долларов.

Подготовившие отчет эксперты связывают это с падением цен на энергоресурсы. Кроме того, многие миллиардеры передали часть состояния своим наследникам или пострадали из-за укрепления курса доллара по отношению к их национальной валюте.

Накопление капитала в руках миллиардеров, продолжавшееся более 20 лет, приостановилось. "Является ли эта тенденция просто паузой или виной тому более глубокие причины, пока непонятно", - говорится в отчете. Большинство новых миллиардеров появляется в Азии, что авторы доклада объясняют "развитием технологического сектора". Каждые три дня, согласно отчету, в Азии появляется новый миллиардер.

Всего авторы отчета проанализировали данные о 1397 миллиардерах из крупнейших мировых регионов. В поле их зрения попали 80 процентов состояний мировых миллиардеров.

В то же время в августе 2016 года международная аналитическая фирма Wealth-X представила иные расчеты. По данным ее финансовых аналитиков, в мире 2473 человека имеют состояние, превышающее 1 млрд долларов. За год их совокупное состояние выросло на 5,4 процента и составило 7,7 трлн долларов.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх