Новости и события » Hi-Tech » В России представили отечественный взрывозащищенный телефон КТГ-СТ

В России представили отечественный взрывозащищенный телефон КТГ-СТ

В России представили отечественный взрывозащищенный телефон КТГ-СТ

Российская компания «Горэлтех» представила мобильный телефон, отличительной особенностью которого стал защищенный корпус и длительное время автономной работы. Производитель позиционирует КТГ-СТ как «взрывобезопасный мобильный телефон, компактный и удобный в обращении».

Новинка производится в России на мощностях завода Горэлтех в поселке Ольгино под Петербургом. Устройство представляет собой усовершенствованную версию модели Xenia-I, ранее производившейся «Горэлтехом».

КТГ-СТ характеризуют ударопрочный усиленный корпус из фибергласа, прорезиненные края и стыки. Аппарат может использоваться непосредственно у технологического объекта и предназначен для эксплуатации в самых неблагоприятных промышленных условиях, внутри помещений, на улице во взрывоопасных и пожароопасных зонах. В комплект поставки входит чехол из натуральной кожи.

Телефон базируется на процессоре MediaTek MT6260A и оснащен 2,2-дюймовым экраном с разрешением 320х240 пикселей, аккумулятором емкостью 2500 мАч, 1 МБ встроенной памяти, слотом для карт microSD и 0,3-мегапиксельной камерой. В наличии поддержка сетей EDGE.

Как отмечает производитель, простота конструкции и незамысловатый дизайн позволили получить аппарат, который удобно использовать во всевозможных сложившихся условиях. Телефон можно погружать в воду и песок (стандарт IP67 при использовании чехла), гаджет не боится падений с высоты до 1,65 м на бетон. Также КТГ-СТ защищен от вибрации в диапазоне 5-500 Гц. Телефон может эксплуатироваться при температурах от -40 до +60 градусов. Размеры устройства - 127х55х20 мм, вес - 128 г.

Официальная цена Горэлтех КТГ-СТ неизвестна, модель XENIA-I продавалась по цене 33 000 рублей.

В России представили отечественный взрывозащищенный телефон КТГ-СТ

В России представили отечественный взрывозащищенный телефон КТГ-СТ


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх