Новости и события » Hi-Tech » В игре Mafia III усмотрели прославление терроризма

В игре Mafia III усмотрели прославление терроризма

В игре Mafia III усмотрели прославление терроризма

В Северной Ирландии предлагают запретить игру Mafia III. Одна из ее миссий якобы прославляет террористов и радикалов из Ирландской республиканской армии.

Имеется в виду миссия "ИРА вопросов не задает" (IRA Don't Ask). К главному персонажу обращаются члены сепаратистского объединения и предлагают угнать для них три машины. Запасные части этих транспортных средств позже используют для проведения террористических актов на улицах Белфаста.

Юнионисты Ирландии полагают, что подобные сцены оскорбляют чувства всех людей, пострадавших от действий ИРА, и могут дать молодежи ошибочное представление о задачах и методах организации. Игра является прославлением террористической деятельности, считает Джим Аллистер, один из лидеров общественного движения.

Джеффри Дональдсон, который является членом парламента Соединенного Королевства от Демократической юнионистской партии, сообщил, что обратится к разработчикам данного продукта с просьбой прекратить его реализацию.

Ольга Бовкун


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх