Новости и события » Спорт » В Днепре впервые пройдет Всеукраинский турнир по киокушинкай каратэ «Мемориал Виктора Матюшина»

В Днепре впервые пройдет Всеукраинский турнир по киокушинкай каратэ «Мемориал Виктора Матюшина»

В Днепре впервые пройдет Всеукраинский турнир по киокушинкай каратэ «Мемориал Виктора Матюшина»

В субботу, 15 октября, в Днепре пройдет первый Всеукраинский турнир по киокушинкай каратэ «Мемориал Виктора Матюшина». Соревнования пройду по адресу: г. Днепр, ул. Аржанова, 12Б, СК «OLIMPIA +».

Об этом, в четверг, 13 октябяря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказали организаторы Всеукраинского турнира Елена и Артем Галоян.

«По предварительной регистрации в соревнованиях примут участие более 200 спортсменов со всех областей Украины. На турнире будут представлены следующие категории спортсменов: дети от 6 лет, юноши и девушки, мужчины и женщины, также ветераны, которые будут участвовать в двух разделах: кумитэ и ката», - сообщила Елена Галоян.

По ее словам, на Всеукраинском турнире также соберутся соратники мастера, родные и друзья, ученики, и последователи.

«В 1975 году братья Матюшины начали развитие киокушинкай каратэ в Украине, с центром в городе Днепр. Областную федерацию Виктор Матюшин возглавлял более 30 лет, в настоящее время ее возглавляет его брат. Федерация насчитывает более 50 высококвалифицированный тренеров. Виктор Матюшин является обладателем 6 дана и занимает в иерархии мирового киокушина одно из престижных мест. Спортсмен ушел из жизни в прошлом году. Основная задача турнира - дань памяти ушедшему, а также напомнить всем нам, что мы соперники только на татами, а в жизни должны оставаться большой дружной семьей», - рассказала Елена.

Артем Галоян рассказал, что киокушинкай базируется на духовном понятии и уважении старших, а именно родителей, и людей, которые нас учат.

«Кроме того, ребенок должен защитить своих близких, и быть опорой для своей семьи. Мы являемся действующими спортсменами и уже воспитываем новое поколение чемпионов. В нашей копилке уже есть чемпион Украины, чемпионы Всеукраинских соревнований, и чемпион Европы, но есть цель воспитать своего чемпиона мира», - рассказал Артем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России...

Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России и Белоруссии

Стало известно, что японский концерн Mitsubishi планирует остановить продажи электромобилей в России, а также в Белоруссии. Это решение было принято в рамках стратегии оптимизации всей модельной линейки концерна В частности, концерн приостановил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх