Новости и события » Экономика » Весовые комплексы Николаевской области практически не работают - Укртрансбезопасность

Весовые комплексы Николаевской области практически не работают - Укртрансбезопасность

Весовые комплексы Николаевской области практически не работают - Укртрансбезопасность

На весовых комплексах в Николаевской области проверили в 10 раз меньше грузовиков, чем в Одесской. За последние два месяца показатель работы николаевских габаритно-весовых комплексов снизился почти до нуля.

Такое мнение выразил и. о. директора департамента государственного контроля «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк в интервью Николаевскому центру журналистских расследований, в четверг, 13 октября.

Причиной тому Александр Гринюк считает неэффективную работу руководителя управления Укртрансбезопасности в Николаевской области. Он также заявил о том, что, учитывая практически равное количество портов в Одесской и Николаевской областях, показатели работы на комплексах ГВК в этих областях значительно разнятся.

«На прошлой неделе в Одесской области было проверено 3,5 тыс. транспортных средств, выявлено нарушений и насчитано платы на нарушения весовых параметров на сумму более 20 тыс. евро! В Николаевской области было проверено около 300 машин, выявлено и начислено нарушений всего на 500 евро. И это работа за неделю! Причем в Одесской области работал один ГВК, в Николаевской области - 2 ГВК!», - сказал чиновник «Укртрансбезопасности».

Александр Гринюк также отметил, что он остановил работу одного из комплексов ГВК в Николаевской области, оставив работать один весовой комплекс и только в дневное время. Кроме этого, по его словам, теперь «Укртрансбезопасность» будет налаживать работу непосредственно с портами, которые готовы предоставлять полную информацию о перевозчиках, которые разгружаются в порту, нарушив весовые параметры.

«У нас есть информация, которую предоставляют порты на нарушителей, с номерами машин и временем разгрузки на новом китайском терминале. Там машины разгружаются весом 60-70 тонн и Администрация морских портов обеспокоена», - сказал Гринюк. - «До середины 2017 года я добьюсь, что 99% грузовиков будут работать в законном поле», - добавил он.

Ранее экс-начальник ГУ Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапка заявлял, что оба габаритно-весовых комплекса, которые были закуплены за средства Николаевского областного бюджета, сломаны и восстановлению не подлежат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх