Новости и события » Общество » ОЭСР призывает Россию активнее бороться с внешнеэкономической коррупцией

ОЭСР призывает Россию активнее бороться с внешнеэкономической коррупцией

ОЭСР призывает Россию активнее бороться с внешнеэкономической коррупцией

В заявлении рабочей группы ОЭСР по борьбе с коррупцией при заключении международных коммерческих операций говорится, что РФ должна реформировать законодательство в этой области.

России срочно необходимо провести реформу законодательства по борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности. Такое заявление в четверг, 13 октября, распространила рабочая группа Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе со взяточничеством и коррупцией.

Поскольку РФ присоединилась к конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих операций, на нее распространяются систематические проверки соблюдения положений данного соглашения, объясняется в заявлении. Несмотря на то, что "рабочая группа ОЭСР неоднократно призывала Россию внести ряд изменений во внутреннее уголовное законодательство, чтобы привести его в соответствие с конвенцией", Россия все еще не обеспечила существенный прогресс по основным рекомендациям, данным рабочей группой в 2012-13 годах, указывается в документе.

Основные недочеты...

Основным недочетом в ОЭСР считают тот факт, что в России по-прежнему не считается противозаконным предложение и обещание взятки иностранным должностным лицам, а также взятка в форме нематериального преимущества. Кроме того, Россия не ужесточила законодательство об ответственности юридических лиц, способствующее выполнению конвенции.

Рабочая группа требует от РФ также изменить законодательство об изъятии и конфискации имущества и привести его в соответствие с международными стандартами борьбы с коррупцией во внешнеэкономической деятельности.

В заключении ОЭСР настаивает на добросовестном выявлении и расследовании всех обвинений в подкупе иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих операциях.

Присоединение России к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих операций было одним из 22 требований, необходимых для вступления в ОЭСР - одну из ведущих экономических организаций мира, членами которой являются 34 развитых государства, напоминает "Интерфакс".


Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для...

Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

Китайские геймеры будут обязаны пройти регистрацию по паспорту для участия в онлайн-играх. Нововведение начнет действовать с 1 мая текущего года. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на данные Министерства культуры Китая. Отныне все желающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх