Новости и события » Общество » Вьетнам отказал России в размещении военной базы

Вьетнам отказал России в размещении военной базы

Вьетнам отказал России в размещении военной базы

В заявлении вьетнамского МИДа говорится, что страна не заключает военных союзов с другими странами и не позволяет иностранным государствам размещать на своей территории военные базы.

Вьетнам отказался предоставить свою территорию для размещения российской военной базы. В заявлении вьетнамского МИДа, распространенном в четверг, 13 октября, говорится, что политика Ханоя "состоит в том, чтобы не заключать военных союзов и не объединяться с какой-либо страной против третьей страны".

"Мы также не позволим никакому государству размещать на нашей территории военную базу", - подчеркнул официальный представитель министерства Ле Хай Бинь.

В начале октября Минобороны РФ заявило о желании вернуть военные базы во Вьетнаме и на Кубе. В обеих странах до 2002 года были размещены российские военные базы, оставшиеся там со времен Советского Союза. В кубинском Лурдесе находился радиоэлектронный центр, а во вьетнамском Камране - база ВМФ.

Нейтральная политика Вьетнама допускает возможность захода в его порты военных кораблей зарубежных государств, однако эти визиты крайне редки и ограничены во времени. Недавно заход на базу "Камрань" совершили корабли ВМФ США, Японии и Франции, отмечает Reuters.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх