Новости и события » Происшествия » Подозреваемый в организации захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 г. вышел под залог - адвокат

Подозреваемый в организации захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 г. вышел под залог - адвокат

Подозреваемый в организации захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 г. вышел под залог - адвокат

Подозреваемый в организации и активном участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской областной государственной администрации в апреле 2014 года Спартак Головачев вышел из СИЗО после уплаты 206,7 тыс. грн залога, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на его адвоката Дмитрия Тихоненкова.

"Вчера (в среду - ред.) залог был оплачен, сегодня я документы все подал и ребята Спартака уже забрали, он уже дома", - отметил адвокат.

Тихоненков объяснил, что в деле Головачева сменился судья (прежний - Сергей Диденко - ушел в отставку, дело было передано Светлане Шмадченко) и дело должно слушаться с самого начала.

В среду, 12 октября, на подготовительном заседании защита заявила ходатайство о смягчении меры пресечения. Судья определила меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумму 206,7 тыс. грн.

Тихоненков отказался сказать, кто заплатил эти деньги, сославшись на то, что его подзащитный не уполномочил его обнародовать эту информацию. Он также отметил, что во время предыдущего слушания дела суд дважды выходил на споры, в ходе которых гособвинитель требовал назначить Головачеву наказание в виде 5 лет лишения свободы. "Даже если бы его назначили, он бы 30 числа все равно должен был выйти (по так называемому закону Савченко - ред.)", - добавил адвокат.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх