Новости и события » Общество » Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Социологический опрос "Левады-центра" показал, что жители РФ за год стали меньше доверять правительству, депутатам, полиции, органам юстиции и церкви, но почти не разуверились в президенте, армии и органах безопасности.

Россияне за последний год стали гораздо меньше доверять социальным институтам и государственным структурам. Эту тенденцию констатировало социологическое исследование "Левады-центра", результаты которого опубликованы на странице организации в четверг, 13 октября.

Почти в два раза снизилось число россиян, доверяющих правительству (26% против 45% в 2015 году), Госдуме (22% против 40% в прошлом году) и Совету Федерации (24 процента в 2016 году, 40 процентов в 2015-м). Церкви и религиозным организациям сейчас доверяют 43 % россиян, годом ранее они вызывали доверие у 53 процентов.

С доверием к областным органам власти относятся 23% респондентов (38% год назад), местным органам власти - 22 процента (32% годом ранее), к политическим партиям - 12 процентов (20% - в 2015 году). Упало доверие к прокуратуре (24% против 37% годом ранее), полиции (24 и 29 процентов соответственно) и суду (22 и 29 процентов соответственно).

Россияне верят президенту и армии

Почти так же, как и прежде, респонденты доверяют президенту (74 % в этом году, 80 % годом ранее), армии (60 и 64 процента соответственно) и органам безопасности (46 и 50 процентов). При этом, несмотря то, что за последний год доверие к этим институтам несколько снизилось, за последние четыре года россияне стали относиться к ним еще более доверительно: в 2013 году президенту доверял 51 %, армии - 39%, а органам безопасности - 33 процента жителей России.

Опрос был проведен 23-26 сентября в 137 населенных пунктах России, участие в нем принимали 1600 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх