Новости и события » Общество » Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Доверие россиян к Госдуме и правительству упало почти вдвое

Социологический опрос "Левады-центра" показал, что жители РФ за год стали меньше доверять правительству, депутатам, полиции, органам юстиции и церкви, но почти не разуверились в президенте, армии и органах безопасности.

Россияне за последний год стали гораздо меньше доверять социальным институтам и государственным структурам. Эту тенденцию констатировало социологическое исследование "Левады-центра", результаты которого опубликованы на странице организации в четверг, 13 октября.

Почти в два раза снизилось число россиян, доверяющих правительству (26% против 45% в 2015 году), Госдуме (22% против 40% в прошлом году) и Совету Федерации (24 процента в 2016 году, 40 процентов в 2015-м). Церкви и религиозным организациям сейчас доверяют 43 % россиян, годом ранее они вызывали доверие у 53 процентов.

С доверием к областным органам власти относятся 23% респондентов (38% год назад), местным органам власти - 22 процента (32% годом ранее), к политическим партиям - 12 процентов (20% - в 2015 году). Упало доверие к прокуратуре (24% против 37% годом ранее), полиции (24 и 29 процентов соответственно) и суду (22 и 29 процентов соответственно).

Россияне верят президенту и армии

Почти так же, как и прежде, респонденты доверяют президенту (74 % в этом году, 80 % годом ранее), армии (60 и 64 процента соответственно) и органам безопасности (46 и 50 процентов). При этом, несмотря то, что за последний год доверие к этим институтам несколько снизилось, за последние четыре года россияне стали относиться к ним еще более доверительно: в 2013 году президенту доверял 51 %, армии - 39%, а органам безопасности - 33 процента жителей России.

Опрос был проведен 23-26 сентября в 137 населенных пунктах России, участие в нем принимали 1600 человек.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх