Новости и события » Общество » Мэру Бучи Федоруку наденут электронный браслет

Мэру Бучи Федоруку наденут электронный браслет

Мэру Бучи Федоруку наденут электронный браслет

Прокуратура настаивает на остранение подозреваемого от выполнения должностных обязанностей на время следствия.

Печерский суд Киева избрал мэру Бучи Анатолию Федоруку меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста с ношением электронного браслета

"Мера пресечения для Федорука: домашний арест с 22:00 до 7:00, запрет покидать место проживания и ношение электронного браслета. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на время расследования", - сообщила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 октября.

Как сообщалось, 11 октября Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда.

Ранее результате обысков в доме мэра Бучи Анатолия Федорука правоохранители обнаружили деньги, ювелирные изделия, иконы, медали и ордена. Точную сумму найденных денежных средств (как гривни, так и иностранная наличная валюта) прокуратура пока не называет. Фотографии шикарного особняка Федорука опубликовало издание "Информатор".

Мэр Бучи Анатолий Федорук спрятал свое имение за многометровым забором. За ним - большая территория с садами, теплицами и беседками. Генеральная прокуратура с самого утра в четверг, 21 июля, проводила в Ирпене и Буче обыски по делу о схемах хищения 900 га леса в Киевской области.

На данный момент мэру инкриминируется статья 364 УК - злоупотребление служебным положением, она предусматривает до шести лет лишения свободы. Однако Луценко отметил, что есть подозрения инкриминировать превышение служебных полномочий по статье 191. В таком случае ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх