Новости и события » Общество » Захарченко о попытке прорыва "Азова" в ДНР: Их наглости нет предела

Захарченко о попытке прорыва "Азова" в ДНР: Их наглости нет предела

Захарченко о попытке прорыва "Азова" в ДНР: Их наглости нет предела

Лидер ДНР Александр Захарченко прокомментировал вчерашнюю попытку боевиков "Азова" и иностранных наемников прорвать линию фронта, в результате чего украинская сторона понесла потери - до 15 погибших и 3 подбитых броневика.

"Ситуация обострилась. Вчерашние бои в районе Коминтернова и попытка украинских военных взять высоту закончилась для них около 10 убитыми и десятками раненых. Также ситуация обострилась и в районе Дебальцево... Сегодня мы видим попытки украинских военнослужащих провести разведку боем...

Их наглости нет предела. Как только начинаешь договариваться о мире, они думают, что мы боимся. Они наши силу и миролюбие принимают за слабость - это большая ошибка. Думаю, что вчерашние потери украинских военнослужащих и недавняя попытка атаковать нас с вертолета в районе Красногоровки, закончившаяся для них неудачно, доказывает, что они глубоко заблуждаются", - сказал Захарченко.

По его словам, таким образом, Украина вновь сорвала договоренности о разведении войск на линии фронта.

"В целом, последнее время ситуация не улучшалась. Бои местного значения проходили и в момент перемирия. Это подтверждает обстрел Ясиноватой и Петровки. Война по прежнему идет.

Я давал распоряжения военнослужащим ДНР не отвечать на провокации, но если есть угроза жизни и безопасности, огонь открывать можно всегда. Если украинские военные думают, что они будут нас безнаказанно обстреливать, они сильно ошибаются. Вчерашние потери это доказали", - заявил Захарченко.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх