Новости и события » Общество » Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о своем решении выйти из состава Cодружества наций. По заявлению властей страны, на такой шаг правительство решилось из-за вмешательства Содружества во внутренние дела Мальдив и из-за несправедливого отношения к республике, передает Русская служба BBC.

В заявлении министерства иностранных дел страны говорится, что решение о выходе из Содружества было "трудным, но неизбежным". Как поясняется в заявлении министерства, страна предприняла ряд серьезных усилий для развития демократических институтов в стране, однако Содружество не оценило эти старания.

"К сожалению, Содружество наций не признает прогресс и достижения, которые Мальдивы достигли в развитии культуры демократии в стране, а также строительстве и укреплении демократических институтов", - говорится в заявлении властей Мальдив.

Ранее Содружество предупредило власти Мальдив о том, что если страна не продемонстрирует определенный прогресс в развитии демократии, то будет поставлен вопрос о приостановке членства республики в Содружестве наций.

В 2008 году Мохамед Нашид стал первым демократически избранным президентом Мальдив после долгого периода авторитарного правления. В 2012 году в стране вспыхнул политический кризис, в результате которого Мохамед Нашид был вынужден подать в отставку под давлением армии и полиции.

В прошлом году Нашид был обвинен в террористической деятельности и приговорен к 13 годам тюрьмы. Эти события и приговор экс-президенту страны вызвали негативную реакцию международного сообщества.

Мальдивская республика - небольшое островное государство, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане. Население Мальдив составляет 395 тысяч человек.

В Содружество наций входит Великобритания и большинство ее бывших колоний.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх