Новости и события » Общество » Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о выходе из Содружества наций

Мальдивы объявили о своем решении выйти из состава Cодружества наций. По заявлению властей страны, на такой шаг правительство решилось из-за вмешательства Содружества во внутренние дела Мальдив и из-за несправедливого отношения к республике, передает Русская служба BBC.

В заявлении министерства иностранных дел страны говорится, что решение о выходе из Содружества было "трудным, но неизбежным". Как поясняется в заявлении министерства, страна предприняла ряд серьезных усилий для развития демократических институтов в стране, однако Содружество не оценило эти старания.

"К сожалению, Содружество наций не признает прогресс и достижения, которые Мальдивы достигли в развитии культуры демократии в стране, а также строительстве и укреплении демократических институтов", - говорится в заявлении властей Мальдив.

Ранее Содружество предупредило власти Мальдив о том, что если страна не продемонстрирует определенный прогресс в развитии демократии, то будет поставлен вопрос о приостановке членства республики в Содружестве наций.

В 2008 году Мохамед Нашид стал первым демократически избранным президентом Мальдив после долгого периода авторитарного правления. В 2012 году в стране вспыхнул политический кризис, в результате которого Мохамед Нашид был вынужден подать в отставку под давлением армии и полиции.

В прошлом году Нашид был обвинен в террористической деятельности и приговорен к 13 годам тюрьмы. Эти события и приговор экс-президенту страны вызвали негативную реакцию международного сообщества.

Мальдивская республика - небольшое островное государство, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане. Население Мальдив составляет 395 тысяч человек.

В Содружество наций входит Великобритания и большинство ее бывших колоний.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх