Новости и события » Культура » Министр культуры Украины представляет арт-энциклопедию во Франкфурте

Министр культуры Украины представляет арт-энциклопедию во Франкфурте

Министр культуры Украины представляет арт-энциклопедию во Франкфурте

19-23 октября состоится крупнейшое книжное событие мира - Франкфуртская книжная ярмарка, где будет представлена арт-энциклопедия "Ukraine. The Best. Культурное пространство от А до Я ", передает со ссылкой на Сultprostir.

Сообщается, что в рамках украинского национального стенда ее представят Министр культуры Украины Евгений Нищук, первый заместитель Министра культуры Украины Светлана Фоменко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник, Генеральный консул Украины во Франкфурте-на-Майне Алла Полевая, исполнительный директор издательства Suhrkamp Томас Шпар, писательница Екатерина Бабкина и издатель книги Ukraine.The best Юрий Комельков.

Кроме того, во Франкфурт отправятся украинские литераторы Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Ирина Целик, Игорь Померанцев, Богдан Логвиненко, которые проведут творческие встречи и чтения, примут участие в дискуссиях, где обсудят противоречия политики и культуры в Украине и перспективы отечественной литературы.

Свою продукцию на 68-м Франкфуртском ярмарке представят украинские издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", "Саммит-книга", "Виват", "Издательство Старого Лева", Atlant UMS "Основы", "Родовод", "Фолио".

Как отмечал арт-энциклопедия "UKRAINE. THE BEST. Культурное пространство от А до Я ", в которую вошли 123 деятеля культуры Украины, завоевала звание" Лучшая книга года "23-го" Форума издателей ".


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх