Новости и события » Hi-Tech » Роберт Дауни-младший может озвучить ИИ-дворецкого Марка Цукерберга

Роберт Дауни-младший может озвучить ИИ-дворецкого Марка Цукерберга

Роберт Дауни-младший может озвучить ИИ-дворецкого Марка Цукерберга

Популярный голливудский актер Роберт Дауни-Младший может озвучить ИИ-дворецкого Марка Цукерберга, созданием которого 31-летний американец занимается в настоящее время. О желании привлечь «Железного человека» к проекту автор Facebook написал на своем аккаунте в соцсети.

В 2016 году Марк Цукерберг поставил перед собой задачу разработать «дворецкого» с искусственным интеллектом. Джарвис, так программист называет своего «личного помощника», будет оповещать о приходе гостей, используя функцию распознавания лиц, и вести с ними милые беседы. Что касается голоса «дворецкого», Марк Цукерберг заявил, что озвучить технологию может Роберт Дауни-младший. На своей странице в Facebook изобретатель написал: «Что вы думаете, если Джарвис заговорит голосом Железного человека?».

Стоит отметить, сам проект Джарвис, что расшифровывается как «Просто очень интеллигентная и умная система», создан по образцу одноименной технологии, представленной в фильме «Железный человек». Представить «личного помощника» широкой публике Цукерберг обещает уже в следующем месяце. Автор Facebook рассказал, что его «детище» уже умеет контролировать освещение, ворота, температуру в помещении и реагирует на голос.

Екатерина Жданова


В ООН заявили о недостатке средств для оказания гумпомощи...

В ООН заявили о недостатке средств для оказания гумпомощи Украине

Из необходимых средств на гуманитарную помощь Донбассу пока что собрано всего 3 процента, заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине. У гуманитарных агентств ООН имеется лишь 3 процента от суммы, необходимой для оказания гуманитарной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх