Новости и события » Общество » В России хотят ужесточить наказание за нападение на врачей

В России хотят ужесточить наказание за нападение на врачей

В России хотят ужесточить наказание за нападение на врачей

В Госдуме рассмотрят три предложения, в которых идет речь о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Минздрав и Совет Федерации подготовили соответствующие инициативы.

По словам Алексея Бойкова, работающего главным врачом Санкт-Петербургской станции скорой медицинской помощи, эта инициатива полностью поддерживается профессиональными кругами. Также необходимо, чтобы этот закон начал работать как можно скорее.

Олег Салай, пресс-секретарь Министерства здравоохранения, заявляет, в свою очередь, что поправки в Уголовном кодексе будут сделаны для того, чтобы приравнять уголовную ответственность за нападение на врачей к преступлениям, совершенным против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Совет Федерации хочет усилить меры наказания за насилие, совершенное по отношению к медицинским работникам. Елена Афанасьева, занимающая пост сенатора, считает, что человек изменит свое поведение, если узнает, что за его поступки ему будет грозить уголовная ответственность.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх