Новости и события » Общество » Сломанная нога Гаррисона Форда обошлась продюсерам "Звездных войн" в 1,8 млн.евро

Сломанная нога Гаррисона Форда обошлась продюсерам "Звездных войн" в 1,8 млн.евро

Британскую продюсерскую компанию, которая была задействована в съемках фильма "Звездные войны: пробуждение силы", оштрафованы почти на 1 миллион 800 тысяч евро за то, что она не смогла принять надлежащие меры для безопасности труда актеров и работников. Суд вынес такой вердикт за инцидент во время съемок, голы звезда Голливуда Харрисон Форд сломал ногу. Сам Форд не судился с фирмой, но иск подало Управление охраны труда.

Тим Ґалловей, заместитель директора британского Управления охраны труда:

"Думаю, все согласятся, что люди, причастные к киноиндустрии, имеют право ожидать, что риски, на которые они идут, чтобы нас развлекать, в частности, когда снимают приключенческие фильмы, хорошо контролируемыми".

Компания Foodles Production UK признала два нарушения законов о безопасности труда.

Ногу Форда, который играет в фильме Гана Соло, ударили тяжелые металлические двери, быстро закрылась, пройдя в миллиметрах от головы актера, который должен был во время инцидента более 2 лет назад 71 год.

Прокурор Эндрю Маршалл заявил на суде, что инцидент мог привести к гибели одного или двух человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх