Новости и события » Общество » Храп может стать причиной инсульта во сне - новосибирские медики

Храп может стать причиной инсульта во сне - новосибирские медики

Храп может стать причиной инсульта во сне - новосибирские медики

В список факторов риска официально занесен храп. Его официально считают не только признаком, но и причиной заболевания сердечно-сосудистой системы. Новосибирские ученые полагают, что храп даже может привести к такому критическому последствию, как инсульт.

Медицинские работники советуют заняться лечением храпа, даже если он никому не причиняет вреда. Дефицит килосрода ночью может спровоцировать различные заболевания, включая повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма. Самыми страшными последствиями, которыми может угрожать храп - это инфаркт и инсульт.

По словам Алексея Яковлева, руководящего кардиологическим центром дорожной клинической больницы, угрозу несет также избыточный вес, наличие вредных привычек. Однако, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы связана треть смертельных случаев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх