Новости и события » Происшествия » В «ДНР»и «ДНР» прошли учения, к которых боевики отрабатывали захват районов, контролируемых Украиной

В «ДНР»и «ДНР» прошли учения, к которых боевики отрабатывали захват районов, контролируемых Украиной

В «ДНР»и «ДНР» прошли учения, к которых боевики отрабатывали захват районов, контролируемых Украиной

«Режим тишины» со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненых частей и подразделений.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, 12-13 октября в «ДНР» прошли командно-штабные учения «1-го АК ДНР» с задействованием «МГБ ДНР», «МВД ДНР» и др. «госструктур», также к учениям привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища». Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» В. Кононов. В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления».

Аналогичные учения прошли во «2-м АК ЛНР». В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как «контрнаступательные», вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх