Новости и события » Политика » Порошенко: Своего не отдадим, есть чем встретить незваных гостей

Порошенко: Своего не отдадим, есть чем встретить незваных гостей

Российская агрессия, которая продолжается до сих пор и военная угроза с востока - очевидно, на длительную историческую перспективу, но Украина "своего не отдаст".

Об этом 14 октября во время выступления на Софийской площади во время торжественной присяги курсантов в День защитника Украины заявил президент Петр Порошенко.

"Определяющие факторы нашей безопасности и военного планирования - если мы хотим выжить как народ, как государство - должны тратить на безопасность минимум 5% нашего ВВП. Как это ни обременительно, ни трудно для бюждета, экономики и социальной сферы Украины", - заявил президент.

"Украинцы не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться, мы не вели и не ведем захватнических войн. Мы никогда не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но и своего не отдадим, и нам уже есть чем встретить непрошеных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные Силы", - заявил Порошенко.

"Впечатляющие изменения в их силе и качестве стали возможными благодаря мощной солидарности украинцев, мужеству и героизму солдат, офицеров, генералов, добровольцев и волонтеров, силе, воле и духу, патриотизму украинских матерей, подвигу конструкторов, инженеров, рабочих оборонных предприятий", - отметил президент.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх