Новости и события » Общество » Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые обнаружили, что клетки, выделяемые кишечными бактериями, могут помочь предотвратить или лечить камни в почках. Результаты работы опубликованы в американском журнале «Нефрология».

Камни в почках могут представлять серьезные проблемы для здоровья людей, это увеличивает риск развития хронической болезни почек и почечной недостаточности. Кишечник играет важнейшую роль в щавелевом балансе, который живет в толстой кишке, он использует данную кислоту в качестве единственного источника энергии.

Эксперт Хатим Хасан и его команда обнаружили, что клетки, секретируемые кишечными бактериями, могут стимулировать транспортировку кишечных клеток человека по всему организму. Важно отметить, что факторы, снижающие экскрецию щелочной кислоты на 32.5% у мышей, стимулируют секрецию кишечника.

«Бактерии пробиотиков имеют несколько преимуществ для здоровья. Однако существует ряд трудностей в определении кишечной бактериальной биодоступности. Главные проблемы, с которыми сталкиваются современные ученые, - это безопасность введения живых пробиотиков. Получение новых методов лечения и лекарственных средств, которые помогут добиться существенных результатов в лечении почечной недостаточности - это те проблемы, на которые мы сегодня обращаем внимание», - объяснил Хасан.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх