Новости и события » Общество » Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые: Секреция кишечных бактерий поможет бороться с камнями в почках

Ученые обнаружили, что клетки, выделяемые кишечными бактериями, могут помочь предотвратить или лечить камни в почках. Результаты работы опубликованы в американском журнале «Нефрология».

Камни в почках могут представлять серьезные проблемы для здоровья людей, это увеличивает риск развития хронической болезни почек и почечной недостаточности. Кишечник играет важнейшую роль в щавелевом балансе, который живет в толстой кишке, он использует данную кислоту в качестве единственного источника энергии.

Эксперт Хатим Хасан и его команда обнаружили, что клетки, секретируемые кишечными бактериями, могут стимулировать транспортировку кишечных клеток человека по всему организму. Важно отметить, что факторы, снижающие экскрецию щелочной кислоты на 32.5% у мышей, стимулируют секрецию кишечника.

«Бактерии пробиотиков имеют несколько преимуществ для здоровья. Однако существует ряд трудностей в определении кишечной бактериальной биодоступности. Главные проблемы, с которыми сталкиваются современные ученые, - это безопасность введения живых пробиотиков. Получение новых методов лечения и лекарственных средств, которые помогут добиться существенных результатов в лечении почечной недостаточности - это те проблемы, на которые мы сегодня обращаем внимание», - объяснил Хасан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх