Новости и события » Общество » В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

По состоянию на 13 октября три Никопольские школы - № 4, 13 и 26 даже не подключены к источникам тепла - электрическим котлам.

Михаил Метер, член Никопольской городской организации Оппозиционного Блока заявил: «Ситуация катастрофическая. Не обеспечив детей теплом, городская власть вынуждает школы собирать с родителей деньги на обогреватели. Это при том, что правительство колоссально подняло тарифы и цены на продукты. Людям и так не за что жить, а дополнительные расходы на обогреватели станут неподъемным бременем». Оппозиционный Блок потребовал от мэра Андрея Фисака немедленного публичного отчета с объяснением, почему сорвана подготовка к отопительному сезону и поставлено под угрозу здоровье детей. Также правоохранительные органы должны расследовать, куда исчезли миллионы гривен, которые городской совет выделил на подготовку школ, детских садов и больниц к зиме.

По решению Никопольского горсовета, малообеспеченные никопольчане, чей доходов не превышает 1930 гривен в месяц на семью, должны были получить материальную помощь на установку в своих домохозяйствах автономные системы отопления. На эти цели из городского бюджета был выделен 21 миллион гривен. Михаил Метер отметил: «Более тысячи малообеспеченных семей никопольчан до сих пор не получили материальную помощь в рамках подготовки к зиме, хотя из городского бюджета был выделен 21 миллион грн. Ответ на вопрос, куда исчезли деньги, должны дать правоохранительные органы».

Напомним, в течение нескольких лет жители Никополя из-за крайне низкого качества услуг городских теплопоставляющих предприятий отказывались от центрального отопления. Так, в прошлом отопительном сезоне от городских сетей получали тепло только 24% от всех абонентов (приблизительно 8,5 тысяч местных жителей). Поэтому с марта 2016 года в городе проходит децентрализация системы отопления. Кроме частных домохозяйств на индивидуальное электрическое отопление должны быть переведены 40 объектов социально-культурной сферы: школы, сады, больницы и другие социальные объекты города.

Оппозиционер отметил, что до 1 октября городская власть должна была отчитаться: будет ли тепло во всех никопольских квартирах, школах и больницах. «Люди, конечно, готовы ходить дома даже в верхней одежде, лишь бы не оплачивать астрономические счета за отопление, но мэрия обязана обеспечить всех горожан возможностью получить тепло», - сказал Михаил Метер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх