Новости и события » Общество » В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

В Никополе школы до сих пор даже не подключены к котлам

По состоянию на 13 октября три Никопольские школы - № 4, 13 и 26 даже не подключены к источникам тепла - электрическим котлам.

Михаил Метер, член Никопольской городской организации Оппозиционного Блока заявил: «Ситуация катастрофическая. Не обеспечив детей теплом, городская власть вынуждает школы собирать с родителей деньги на обогреватели. Это при том, что правительство колоссально подняло тарифы и цены на продукты. Людям и так не за что жить, а дополнительные расходы на обогреватели станут неподъемным бременем». Оппозиционный Блок потребовал от мэра Андрея Фисака немедленного публичного отчета с объяснением, почему сорвана подготовка к отопительному сезону и поставлено под угрозу здоровье детей. Также правоохранительные органы должны расследовать, куда исчезли миллионы гривен, которые городской совет выделил на подготовку школ, детских садов и больниц к зиме.

По решению Никопольского горсовета, малообеспеченные никопольчане, чей доходов не превышает 1930 гривен в месяц на семью, должны были получить материальную помощь на установку в своих домохозяйствах автономные системы отопления. На эти цели из городского бюджета был выделен 21 миллион гривен. Михаил Метер отметил: «Более тысячи малообеспеченных семей никопольчан до сих пор не получили материальную помощь в рамках подготовки к зиме, хотя из городского бюджета был выделен 21 миллион грн. Ответ на вопрос, куда исчезли деньги, должны дать правоохранительные органы».

Напомним, в течение нескольких лет жители Никополя из-за крайне низкого качества услуг городских теплопоставляющих предприятий отказывались от центрального отопления. Так, в прошлом отопительном сезоне от городских сетей получали тепло только 24% от всех абонентов (приблизительно 8,5 тысяч местных жителей). Поэтому с марта 2016 года в городе проходит децентрализация системы отопления. Кроме частных домохозяйств на индивидуальное электрическое отопление должны быть переведены 40 объектов социально-культурной сферы: школы, сады, больницы и другие социальные объекты города.

Оппозиционер отметил, что до 1 октября городская власть должна была отчитаться: будет ли тепло во всех никопольских квартирах, школах и больницах. «Люди, конечно, готовы ходить дома даже в верхней одежде, лишь бы не оплачивать астрономические счета за отопление, но мэрия обязана обеспечить всех горожан возможностью получить тепло», - сказал Михаил Метер.


Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР,...

Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР, сравнения Гитлера и Порошенко (ФОТО)

Сегодня, 22 июня, в Запорожье прошел День скорби и памяти жертв войны. Среди активистов - главный коммунист города Алексей Бабурин, экс-депутат Запорожского горсовета Андрей Иванов (именно он 9 мая организовал пророссийскую акцию "Бессмертный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх