Новости и события » Общество » Законопроект о курортном сборе внесут в правительство РФ до 15 ноября

Законопроект о курортном сборе внесут в правительство РФ до 15 ноября

Законопроект о курортном сборе внесут в правительство РФ до 15 ноября

Законопроект о курортном сборе будет представлен на рассмотрение правительства России до 15 ноября. Об этом сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Тема курортного сбора возникла в августе, когда на алтайском курорте Белокуриха состоялось заседание президиума Госсовета. Полученные доходы планируется направлять на развитие санаторной и туристической отрасли, точнее - на курортную инфраструктуру. Плата за пользование курортной инфраструктурой будет вводиться в 2 этапа: сначала - в качестве эксперимента - в самых востребованных с точки зрения внутреннего туризма регионах - в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Предполагается, что эксперимент продлится 5 лет, а потом будет распространен на территорию всей России.

Сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню. Размер сбора будет определять субъект РФ. На сегодняшний день введено ограничение - не более 150 рублей в сутки. Отметим, что такие суммы, например, в Крыму считают чрезмерными. Министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что максимально возможная сумма туристического сбора - 300 рублей единовременно, а глава РК Сергей Аксенов считает, что в качестве курортного сбора достаточно брать 50 рублей с человека за визит: даже при таком скромном «пожертвовании» Крым может получать не менее полумиллиарда рублей в год. А вот бОльшие суммы могут туристов отпугнуть.

В законопроекте указано, что от платы за пользование курортной инфраструктуры освобождаются дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать. Минздрава предлагает включить в этот список тех, кто имеет право на получение льготных путевок. Плюс, право расширить перечень льготников по своему усмотрению будет и регионов.

Кстати, платить сбор придется и командировочным - предполагается, что им компенсировать затраты будут работодатели.

Отметим, что сам механизм сбора - то есть, кто, когда и каким образом будет взимать деньги - еще не определен.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх