Новости и события » Политика » "Чувствуется запах Третьей мировой": Асад предупредил об угрозе новой войны

"Чувствуется запах Третьей мировой": Асад предупредил об угрозе новой войны

"Чувствуется запах Третьей мировой": Асад предупредил об угрозе новой войны

Президент Сирии Башар Асад в интервью "Комсомольской правде" предупредил об угрозе глобального конфликта, назвав нынешнюю ситуацию в мире похожей на новую холодную войну.

"Что касается Третьей мировой войны. Этот термин часто используется - особенно после недавней эскалации, касающейся ситуации в Сирии. На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили Холодную войну даже после распада СССР", - сказал сирийский лидер.

По его словам, процесс противостояния включает много "политических сцен", среди которых Сирия является одной из наиболее важных.

"Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы (интервьюер) описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую. Поэтому вы правы в своем ощущении, но Сирия является лишь частью этой войны", - уточнил Асад.

Глава Сирии выразил уверенность, что главной проблемой его страны является "ежедневная и ежечасная" поддержка террористов другими государствами. В качестве постоянных союзников Дамаска он назвал Россию, Иран и "Хезболлах".

"Они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос - это терроризм", - пояснил сирийский президент.

Он также подчеркнул, что победить "идеологических боевиков" можно, только уничтожив их, ведь террористам не нужен диалог, да и времени на переговоры нет.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх