Новости и события » Экономика » Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Сегодня АЭС Украины работают в режиме диспетчерских и балансовых ограничений. Именно из-за дефицита угля на тепловых электростанцийях, "Укрэнерго" выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях. Об этом сообщил главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко, передает со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"Диспетчерские ограничения обусловлены невозможностью выдачи мощности с конкретной АЭС. "Укрэнерго" активно борется с этими ограничениями и по трех АЭС проблема решена, единственная станция, которая остается под действием диспетчерских ограничений - Запорожская АЭС. Надеемся, что после завершения следующего года строительства воздушной линии 750 кВ ЗАЭС-подстанция Каховская и линии 330 кВ эта проблема в конце 2017 года также будет снята.

Учитывая имеющиеся системные и балансовые ограничения выдачи мощности и учитывая дефицит угля для тепловых электростанций, Укрэнерго выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях", - отметил представитель "Укрэнерго".


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх