Новости и события » Экономика » Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Сегодня АЭС Украины работают в режиме диспетчерских и балансовых ограничений. Именно из-за дефицита угля на тепловых электростанцийях, "Укрэнерго" выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях. Об этом сообщил главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко, передает со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"Диспетчерские ограничения обусловлены невозможностью выдачи мощности с конкретной АЭС. "Укрэнерго" активно борется с этими ограничениями и по трех АЭС проблема решена, единственная станция, которая остается под действием диспетчерских ограничений - Запорожская АЭС. Надеемся, что после завершения следующего года строительства воздушной линии 750 кВ ЗАЭС-подстанция Каховская и линии 330 кВ эта проблема в конце 2017 года также будет снята.

Учитывая имеющиеся системные и балансовые ограничения выдачи мощности и учитывая дефицит угля для тепловых электростанций, Укрэнерго выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях", - отметил представитель "Укрэнерго".

Напомним, как сообщал, путь к энергонезависимости Украины министр И.Насалик видит в наращивании добычи собственного урана. Для этого, по его словам, в отрасль нужно привлекать частного инвестора.

Также напомним, работа украинского "Энергоатома" сегодня зависит от России.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх