Новости и события » Экономика » Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Из-за недостатка ресурса украинские АЭС работают в режиме ограничений - "Укрэнерго"

Сегодня АЭС Украины работают в режиме диспетчерских и балансовых ограничений. Именно из-за дефицита угля на тепловых электростанцийях, "Укрэнерго" выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях. Об этом сообщил главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко, передает со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"Диспетчерские ограничения обусловлены невозможностью выдачи мощности с конкретной АЭС. "Укрэнерго" активно борется с этими ограничениями и по трех АЭС проблема решена, единственная станция, которая остается под действием диспетчерских ограничений - Запорожская АЭС. Надеемся, что после завершения следующего года строительства воздушной линии 750 кВ ЗАЭС-подстанция Каховская и линии 330 кВ эта проблема в конце 2017 года также будет снята.

Учитывая имеющиеся системные и балансовые ограничения выдачи мощности и учитывая дефицит угля для тепловых электростанций, Укрэнерго выходило с инициативой по внедрению маневренного режима на атомных электростанциях", - отметил представитель "Укрэнерго".


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх