Новости и события » Спорт » Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона

Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона

Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона

Полузащитник Барселоны Иван Ракитич рассказал о состоянии дел в Барселоне, своем старте сезона и за счет чего каталонцы могут стать сильнее.

- Как ощущает себя команда после поражения от Сельты?

- Думаю, очень хорошо. Мы на правильном пути. Нам есть еще что улучшать, но мы знаем, что движемся в правильном направлении. Сезон только начался.

- А ты сам?

- Я доволен тем, как начал сезон. Однако, как уже было сказано ранее, все только начинается, впереди еще долгий путь. Мне нужно продолжить в том же духе.

- Ты всегда играешь в важных матчах. Чувствуешь себя ключевым игроком Барсы?

- То, что я чувствую, не так уж важно. Важно то, что мы все желаем выходить на поле. Я хочу, чтобы тренер был уверен, как и мои одноклубники, что может рассчитывать на меня, что бы ни случилось.

- Ты не нуждаешься в представлении...

- Да, меня знают все вокруг. И все знают, что я всегда хочу демонстрировать свой максимум, ставлю перед собой самые высокие требования, чтобы участвовать во всех матчах.

- В этом сезоне ты уже забил два мяча, хотя сыграно не так много...

- Если честно, я не знаю, что сказать - только то, что хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Само собой, это большое счастье - если я забиваю и помогаю команде. Но прежде всего, я должен ощущать, что сыграл хорошо. Барселона продолжает расти и я хочу быть ее частью, все больше родниться с ней с каждым годом. Это мой третий год в клубе и я хочу показать все, на что способен.

- Состав команды все разрастается и каждый хочет играть. Чувствуешь давление?

- Я бы не сказал, что давления стало больше. Мы же в Барселоне - думаю, тут и без слов все понятно. Давление исходит от тебя самого. Ты желаешь ощущать уверенность в том, что можешь сказать: "смотрите, я отлично работаю и хочу играть". Этой цели я посвящаю себя каждый день.

- В твоем первом сезоне Барса выиграла требл. Во втором - упустила его в последний момент. Что случилось?

- Иногда в футболе бывает то, что ты не можешь объяснить. Нельзя сказать: "Смотрите, мы провалились в этом и в этом". Нет, тут есть много мелочей, которые могут сложиться как в твою пользу, так и против тебя. Увы, но за 15 дней против нас было слишком много, хотя, возможно, мы этого не заслуживали.

Важно извлечь из этого уроки и сказать друг другу "спасибо" за хорошие месяцы до этого. Да, мы хотели пройти дальше в ЛЧ, но нам не удалось. И, тем не менее, оформить дубль в конце сезона - это скорее хорошо, чем плохо.

- Невозможно выигрывать Лигу чемпионов или делать требл каждый год...

- При всем уважении к другим командам, если кто-то и может это сделать, так это Барселона. Мы живем этой целью и клуб показал, что она вполне выполнима. Мы знаем, что проделываем хорошую работу, а наше желание побеждать просто несокрушимо.

- Конкуренция поможет вам избежать спадов?

- Я на это надеюсь. Клуб всегда над этим работает, желает стать лучше в каждом аспекте. Мы постараемся стать еще сильнее. Мы не любим слишком много говорить о себе - просто постараемся делать свою работу, чтобы потом ее результат был виден на футбольном поле и фанаты были счастливы.

- Как Барса может стать сильнее?

- Мы работаем над мелочами. Кажется глупым, что мы должны смотреть, как нам забивают, однако мы пересматриваем весь эпизод до гола, чтобы понять, что можно было сделать, чтобы избежать взятия ворот. Это делает нашу команду сильнее, а команда - превыше всего.

- Чувствуется разница, когда вы играете с Месси и без него?

- (Улыбается). Очень. Мы осознаем важность Лео, однако должны уметь играть и без него.

- Кто ваши главные соперники?

- У английских команд полно энтузиазма. У Баварии тоже, как всегда. И Севилья. Мы должны ко всем относиться с одинаковым уважением, ведь желаем дойти до финала.

- Что тебе больше нравится, чемпионат Испании или Лига чемпионов?

- Мне нравится играть даже в товарищеских матчах.

- А что тебе больше всего нравится в футболе?

- Все. Запах травы, товарищи по команде, победы...

Diario Sport

Интервью

Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона

Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона

Иван Ракитич: если кто и может выигрывать ЛЧ каждый год - так это Барселона


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх