Новости и события » Культура » Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Презентация автобиографической книги Ирены Коваль (США) "Незаземленные" состоится в книжной галереи "Книгарня Є" в 18-30.

Об этом корреспонденту 056.ua рассказали организаторы.

Роман Ирены Коваль «Незаземленные» посвящен темам глубокого разрыва между мирами - капиталистическим и социалистическим, а также сочетание поколений украинцев, разведенных войнами, режимами и океанами. В романе, написанном в своеобразном авторском стиле, рассказывается о брате и сестре, которые впервые встретились в уже взрослом возрасте - и снова должны потерять друг друга.

Отметим, что Ирена Коваль в 1994-1999 годах работала внештатным корреспондентом украинской редакции BBC. В 1999 году принимала мастер-классы по драматургии при Лондонском экспериментальном театре «Челси». 2001 Станислав Моисеев в Киевском Молодом театре поставил ее пьесу-трагифарс «Языческие святые» (в театре «Лев и львица»). Через несколько лет спектакль был перенесен в репертуар Национального театра им. Ивана Франко.

Вторая пьеса - «Маринованный аристократ» - была поставлена?? тем же режиссером в Молодом театре, где идет уже двенадцатый год. Тексты этих драматических произведений были изданы в книге «Две пьесы» на украинском и английском языках.

Следующее произведение Ирены Коваль «Балерина без пуантов» (по авторскому определению жанра «фантазия для взрослых детей») вышел через несколько лет, автором макетов и иллюстраций является известный сценограф и режиссер Сергей Маслобойщиков.

Была сценаристом и режиссером театральной программы к 200-му юбилею со дня рождения Т. Шевченко - концерт состоялся в Longy School of Music в Кембридже (Массачусетс, США).

Ирена Коваль - автор автобиографического романа «Незаземленные», в англоязычном варианте «Displaced. A true-life novel », вышедший в свет в 2016 году.


Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное...

Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние - NASA

Космический зонд Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние. Такое решение было принято дирекцией NASA после поломки клапана двигателя. Это не значит, что Juno нельзя больше использовать в научных целях. Из-за поломки нет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх