Новости и события » Культура » Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Сегодня в Днепре презентуют книгу американской писательницы украинского происхождения

Презентация автобиографической книги Ирены Коваль (США) "Незаземленные" состоится в книжной галереи "Книгарня Є" в 18-30.

Об этом корреспонденту 056.ua рассказали организаторы.

Роман Ирены Коваль «Незаземленные» посвящен темам глубокого разрыва между мирами - капиталистическим и социалистическим, а также сочетание поколений украинцев, разведенных войнами, режимами и океанами. В романе, написанном в своеобразном авторском стиле, рассказывается о брате и сестре, которые впервые встретились в уже взрослом возрасте - и снова должны потерять друг друга.

Отметим, что Ирена Коваль в 1994-1999 годах работала внештатным корреспондентом украинской редакции BBC. В 1999 году принимала мастер-классы по драматургии при Лондонском экспериментальном театре «Челси». 2001 Станислав Моисеев в Киевском Молодом театре поставил ее пьесу-трагифарс «Языческие святые» (в театре «Лев и львица»). Через несколько лет спектакль был перенесен в репертуар Национального театра им. Ивана Франко.

Вторая пьеса - «Маринованный аристократ» - была поставлена??тем же режиссером в Молодом театре, где идет уже двенадцатый год. Тексты этих драматических произведений были изданы в книге «Две пьесы» на украинском и английском языках.

Следующее произведение Ирены Коваль «Балерина без пуантов» (по авторскому определению жанра «фантазия для взрослых детей») вышел через несколько лет, автором макетов и иллюстраций является известный сценограф и режиссер Сергей Маслобойщиков.

Была сценаристом и режиссером театральной программы к 200-му юбилею со дня рождения Т. Шевченко - концерт состоялся в Longy School of Music в Кембридже (Массачусетс, США).

Ирена Коваль - автор автобиографического романа «Незаземленные», в англоязычном варианте «Displaced. A true-life novel », вышедший в свет в 2016 году.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх