Новости и события » Общество » БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

Отсутствие медицинского персонала - актуальная проблема для большинства Днепровских школ. Например, из 16 школ Соборного района только в трех медики работают полный рабочий день. Обычно медицинская сестра или фельдшер присутствуют два часа дважды в неделю. В то же время количество жалоб школьников на плохое самочувствие растет - в медкабинеты Соборного района за прошлый год поступило на 500 больше жалоб, чем в 2014. Депутаты Соборной совета «Солидарность» - БПП» во время сессии 11 октября обратились к городским властям с просьбой выделить субвенцию городской бюджет для обеспечения оплаты полного рабочего дня школьных медиков.

«Мы хотим, чтобы медицинский персонал находился в школах ежедневно с 8:00 до 14:00, когда дети находятся в школе. В районном совете нет средств, чтобы обеспечить медицинский персонал заработной платой, поэтому мы просим городской совет взять на содержание медперсонал в общеобразовательных учебных заведениях. Минздрав не может подкрепить финансово присутствие медиков в полный рабочий день, а проблема требует немедленного решения», - говорит депутат БПП Дмитрий Свердлин.

Автор этого обращения утверждают, это будет способствовать уменьшению заболеваемости и инвалидности у школьников. К ним неоднократно обращались родители с просьбой обеспечить школы постоянно действующим медицинским персоналом. Проблема актуальна и в связи с введением инклюзивного образования, ведь дети с инвалидностью нуждаются в особом внимании врачей.


Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную...

Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную ложь, - Дмитрий Погребов

Сегодня от имени депутата горсовета Дмитрия Погребова в социальных сетях распространили информацию о политической ситуации в Днепре, и о якобы его дальнейших планах. В посте идет речь об объединении политика с оппозиционными силами Днепра с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх