Новости и события » Общество » БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

БПП просит городские власти обеспечить днепровские школы медиками

Отсутствие медицинского персонала - актуальная проблема для большинства Днепровских школ. Например, из 16 школ Соборного района только в трех медики работают полный рабочий день. Обычно медицинская сестра или фельдшер присутствуют два часа дважды в неделю. В то же время количество жалоб школьников на плохое самочувствие растет - в медкабинеты Соборного района за прошлый год поступило на 500 больше жалоб, чем в 2014. Депутаты Соборной совета «Солидарность» - БПП» во время сессии 11 октября обратились к городским властям с просьбой выделить субвенцию городской бюджет для обеспечения оплаты полного рабочего дня школьных медиков.

«Мы хотим, чтобы медицинский персонал находился в школах ежедневно с 8:00 до 14:00, когда дети находятся в школе. В районном совете нет средств, чтобы обеспечить медицинский персонал заработной платой, поэтому мы просим городской совет взять на содержание медперсонал в общеобразовательных учебных заведениях. Минздрав не может подкрепить финансово присутствие медиков в полный рабочий день, а проблема требует немедленного решения», - говорит депутат БПП Дмитрий Свердлин.

Автор этого обращения утверждают, это будет способствовать уменьшению заболеваемости и инвалидности у школьников. К ним неоднократно обращались родители с просьбой обеспечить школы постоянно действующим медицинским персоналом. Проблема актуальна и в связи с введением инклюзивного образования, ведь дети с инвалидностью нуждаются в особом внимании врачей.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх