Новости и события » Общество » Краматорские полицейские искали взаимопонимание с инвалидами

Краматорские полицейские искали взаимопонимание с инвалидами

Краматорские полицейские искали взаимопонимание с инвалидами

В Донбасском межрегиональном Центре профессиональной реабилитации инвалидов центральной городской публичной библиотекой организованна встреча с патрульными полицейскими «Понять, помочь, защитить».

Люди с ограниченными физическими возможностями чаще других попадают в ситуации, когда им необходима помощь. «Иногда элементарно нет возможности выехать на инвалидной коляске из подъезда, потому что кто-то из соседей неправильно припарковал машину» - жалуется мужчина-колясочник.

Вопросов поднималось много. Многие из них касались ситуаций на дороге. Например, водители интересовались: можно ли обратиться за помощью к патрульному экипажу с просьбой дотянуть поломанную машину до СТО. Полицейские рассказали, что сейчас в практику вводится «полицейская опека», на которую могут рассчитывать все социально незащищенные слои населения. То есть человек с ограниченными возможностями может обратиться к экипажу, патрулирующему улицы, практически с любой разумной просьбой.

После объяснений патрульных о милицейской реформе в Украине, слушатели Центра спросили: «Почему же, несмотря на все реформы, уровень преступности растет, а раскрываемость преступлений падает?» «Не все сразу. Вода камень точит. Перемены есть, но необходимо время, поддержка и заинтересованность общества. Помогайте нам. Не будьте равнодушными к чужой беде. Мы не можем быть везде, но можем быть там, где нужны. И это во многом зависит от доверия общества к полиции» - таким был ответ полицейского Александра Топоренко. Сам Александр одним из первых пошел служить добровольцем в АТО, а по возвращении - прошел конкурс и стал в ряды полиции. Он искренне верит в возможность перемен и прикладывает для этого максимум усилий.

В завершение участники встречи пожелали патрульным удачи в их нелегком труде, поблагодарили за интересное общение и подарили цветы, поздравив с наступающим Днем защитника Украины.

Мероприятие прошло в рамках информационной кампании, запущенной Национальной полицией в рамках совместного проекта «Полиция и общество» с Международной организацией IREX. Целью проекта является построение сотрудничества между полицией и теми, кого она защищает.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх