Новости и события » Общество » Туск: Единственная альтернатива «жесткому Brexit» - его отсутствие

Туск: Единственная альтернатива «жесткому Brexit» - его отсутствие

Туск: Единственная альтернатива «жесткому Brexit» - его отсутствие

Британия, в конце концов, может решить не оставлять Европейский Союз, и это будет альтернативой жесткому сценарию Brexit.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, сообщает агентство Reuters.

"И напрасно думать о "мягком Brexit". Это чисто теоретическое рассуждение. На мой взгляд, единственная реальная альтернатива "жесткому Brexit" является отсутствие Brexit, даже если сегодня вряд ли кто верит в такую возможность", - пояснил глава Европейского совета.

Он заявил, что такой ход событий июньского референдума будет маловероятным. Туск назвал издевательской обещание кампании Brexit о том, что британцы могут "иметь свой кусок пирога и съесть его". Он сказал, что Британия не сможет сохранить выгоды для торговли, которые дает членство в ЕС, отвергнув авторитет судов ЕС и запретив миграцию из ЕС.

"Жестокая правда состоит в том, что Brexit будет потерей для всех нас. Никаких тортов на столе. Ни для кого. Если вы спросите меня, имеется ли альтернатива этому плохому сценарию, я хотел бы сказать, что да, имеется", - сказал Туск.

Напомним, 2 октября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство официально запустит процедуру выхода страны из ЕС до конца марта 2017 года.


Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожские казаки отличились во Франции

Криворожане приняли участие в открытии памятной доски украинским казакам во Франции, участникам битвы за освобождение Дюнкерка. В городе Дюнкерк в присутствии мэра города Вергриета, Посла Украины Шамшура, представителей муниципалитета, местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх