Новости и события » Hi-Tech » Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день

Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день

Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день

Много гениев современного мира волей судьбы уже после первого изобретения становятся известными всему миру. А некоторые же - те, кто сознательно остался за кулисами, или через собственную скромность так и не испытывают популярности

Пожалуй, сейчас только младенец не знает, кто такой Стив Джобс и что именно он изобрел. Однако вряд ли широкой публике известно про Денниса Ритчи, разработчика языка программирования С, без которого существование не только Apple, но и Windows было бы невозможным. Ритчи умер спустя неделю после Джобса в полном одиночестве у себя на квартире. В СМИ его смерть не освещалась.

В двадцать первом веке почти все функционирует для того, чтобы облегчить нам существование. Миллионы изобретений даже спасали чьи-то жизни. Но кому именно люди могут поблагодарить за это?

Тому, кто накормил Мексику

Норман Борлоуг - легендарный агроном, который в 1944 году был отправлен в Мексику с целью повышения урожайности голодающей страны.

За 12 лет работы ученый изобрел несколько уникальных сортов пшеницы, которая могла прорастать даже в сухом обессиленному почве. В 1970 году Норман получил Нобелевскую премию Мира за то, что спас миллионы мексиканцев от голодной смерти.

Тому, кто спасает от вирусов

Морис Ральф Гиллеман - американский биолог, который за свою жизнь создал вакцин больше, чем любой другой биолог - 36. Среди них вакцины от кори, ветряной оспы, гепатита А и В, менингита.

Ученый также одним из первых выявил особенности мутации вируса гриппа. Почти самостоятельно врач разработал вакцину, с помощью которой предупредил вспышка вируса в Азии в 1957 г, не дав ей перерасти до масштабов Испанской пандемии, унесшей 20 миллионов жизней.

Тому, кто не дал погибнуть в автокатастрофах

Нильс Болин, шведских инженер, разработал то изобретение, которым на сегодняшний день пользуется каждый пассажир машины в мире, а именно - ремни безопасности. 10 июня 1962 года Нильс, рядовой техник компании Volvo запатентовал свой трех точечный ремень безопасности.

Несколько позже корпорация Volvo создала бесплатный дизайн ремней для пользования других автокомпаний. По данным исследований, трех точечный ремень снизил смертность в автокатастрофах на 50 процентов.

Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день

Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день

Трое малоизвестных ученых, изобретения которых спасают мир каждый день


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх