Новости и события » Культура » Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

Первой книге о Винни-Пухе исполнилось 90 лет

Ровно 90 лет назад в Лондоне вышла первая книга о приключениях медвежонка Винни-Пуха и его друзей. Алан Милн написал произведение для своего сына Кристофера.

В 1921 году Милн подарил своему сыну на день рождения набитую опилками куклу медвежонка. Кристофер с радостью принял подарок от своего отца. Ведь каждую ночь Алан рассказывал сыну сказки о воображаемом пухлом звере по имени Винни-Пух.

Кристофер постоянно разыгрывал инсценировки с плюшевыми игрушками. В постановках также принимали участие все члены семьи. Милн запоминал эти сценки, а потом записывал их в своих книгах. Позже Алан сказал, что создателем сюжетов его произведений являлся именно Кристофер.

Накануне Нового года в 1925 году британский писатель выпускает первую книгу о приключениях Винни-Пуха под названием «Дом на Пуховой опушке». Сначала на сказки Милна мало кто обратил внимание, однако спустя несколько месяцев книга стала бестселлером, который породил целую серию произведений о непутевом Винни-Пухе.

Примечательно, что Алан вводил в повествование зверей в том же порядке, как они появлялись у его сына. Во франшизе о пухлом медвежонке присутствуют два персонажа, добавленных лично Милном. Игрушек Совы и Кролика у Кристофера не было. Даже в одной из книг герои скажут друг другу, что только у них двоих имеются мозги, когда у остальных только опилки.

Позже Кристофер вырос, а Алан уже с не таким энтузиазмом рассказывал о приключениях Винни-Пуха. Спустя годы Милн возненавидел своего медвежонка, потому что все воспринимали британского писателя исключительно как детского автора.

Булат Бакашев


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх