Новости и события » Политика » Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Приездом в Крым итальянские депутаты выражают открытое несогласие с санкционной политикой Италии и ЕС против России и Крыма и рассчитывают "построить новый мост взаимоотношений с Россией".

Об этом на встрече с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым заявил президент регионального парламента региона Венето Роберто Чамбетти.

"Мы выступаем против антироссийских санкций, они несправедливы, так как влияют на тех, кто боле слаб и беден. Санкции не ведут ни к чему. Мы приехали построить мост между Италией и Россией, поскольку эти связи более глубокие, чем можно представить. Между нашими народами больше того, что нас объединяет, чем разъединяет", - сказал Роберто Чамбетти.

По его словам, в городе, где он проживает, есть музей с выставкой российских икон, где "все пронизано верой".

В свою очередь депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери отметил, что официальное правительство Италии запретило им ехать в Крым, однако политики и бизнесмены поступили в разрез в их мнением.

В рамках встречи со спикером и президиумом Государственного Совета РК подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве законодательных органов власти Крыма и итальянской области Венето. "Эта декларация о намерении сотрудничать в экономической, политической и культурной сферах", - отметил Роберто Чамбетти.

Напомним, крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Симферополь для налаживания делового сотрудничества и укрепления связей с Крымом и Россией. В составе делегации 18 человек, это - депутаты национального парламента Италии и региональных советов, представители крупного бизнеса. Они представляют пять регионов Италии - Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью, региональные парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх