Новости и события » Политика » Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Политики из Италии: мы хотим строить мосты, а не преграды

Приездом в Крым итальянские депутаты выражают открытое несогласие с санкционной политикой Италии и ЕС против России и Крыма и рассчитывают "построить новый мост взаимоотношений с Россией".

Об этом на встрече с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым заявил президент регионального парламента региона Венето Роберто Чамбетти.

"Мы выступаем против антироссийских санкций, они несправедливы, так как влияют на тех, кто боле слаб и беден. Санкции не ведут ни к чему. Мы приехали построить мост между Италией и Россией, поскольку эти связи более глубокие, чем можно представить. Между нашими народами больше того, что нас объединяет, чем разъединяет", - сказал Роберто Чамбетти.

По его словам, в городе, где он проживает, есть музей с выставкой российских икон, где "все пронизано верой".

В свою очередь депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери отметил, что официальное правительство Италии запретило им ехать в Крым, однако политики и бизнесмены поступили в разрез в их мнением.

В рамках встречи со спикером и президиумом Государственного Совета РК подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве законодательных органов власти Крыма и итальянской области Венето. "Эта декларация о намерении сотрудничать в экономической, политической и культурной сферах", - отметил Роберто Чамбетти.

Напомним, крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Симферополь для налаживания делового сотрудничества и укрепления связей с Крымом и Россией. В составе делегации 18 человек, это - депутаты национального парламента Италии и региональных советов, представители крупного бизнеса. Они представляют пять регионов Италии - Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью, региональные парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх