Новости и события » Общество » Не делайте тяжелые упражнения, когда сердитесь

Не делайте тяжелые упражнения, когда сердитесь

Не делайте тяжелые упражнения, когда сердитесь

Делать энергичные упражнения и заниматься тяжелым физическим трудом в эмоциональном состоянии опасно. По мнению ученых, так значительно возрастает риск возникновения сердечного приступа. Команда всерьез обеспокоилась таким выводом. Давайте не будем заниматься спортом, злясь на кого-то. Разрядка, это конечно хорошо, но, как показывает исследование, тяжелые физические упражнения утраивают риск развития сердечного приступа в течение следующего часа.

Само по себе состояние, когда вы расстроены или сердиты, уже удваивает риск возникновения сердечного приступа в следующие 60 минут, в то время как энергичные физические нагрузки делают то же самое. Объединение двух таких нагрузок в разы повышает риск дальнейшего ухудшения вашего состояния.

По мнению экспертов, данное исследование - самое большое в своем роде. Оно свидетельствует о «решающей связи» между разумом и телом. Результаты работы американской кардиологической ассоциации были опубликованы в журнале Circulation.

Д-р Эндрю Смит, ведущий автор исследования из Университета Макмастера (Канада), говорит: «Экстремальные эмоциональные и физические спусковые механизмы, как полагается, дают в организме схожие эффекты. Они оба могут повышать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, изменяя поток крови через кровеносные сосуды и уменьшая приток крови к сердцу.

Это особенно важно, если кровеносные сосуды уже сужены и там есть холестериновые бляшки, которые могут блокировать поток крови. Все это и приводит к сердечному приступу. Регулярная физическая активность имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи проанализировали информацию о 12461 пациентах из 52 стран со средним возрастом 58 лет.

Лишний гнев при неправильных условиях может привести к опасным для здоровья и жизни последствиям. Люди, подверженные риску сердечного приступа, должны делать все возможное, чтобы избежать экстремальных эмоциональных ситуаций в своей жизни. А как вы следите за своим здоровьем? Поделитесь с читателями сайта своим мнением в комментах ниже.

Не делайте тяжелые упражнения, когда сердитесь

Не делайте тяжелые упражнения, когда сердитесь


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх