Новости и события » Общество » Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Вода в карьерах близ Кондуков имеет кислотность выше, чем у столового укусуса

Независимый экологический проект «Карта воды России» показал шокирующие данные о состоянии карьерных водоемов недалеко от деревни Кондуки Узловского района. Отмечается, что вода в них имеет уровень кислотности pH выше, чем у столового уксуса.

Андрей Войнов, являющийся автором исследования «Карта воды России», сообщил о шокирующих результатах, присланных после проверки соответствующими специалистами. Он рассказал, что поначалу весь научный состав не поверил имеющимся данным, и в лабораторию было направлено прошение перепроверить пробы. Но когда и во второй раз было получено аналогичное значение, сомнений более не осталось. Дело в том, что в воде карьера возле Кондуков значение кислотности pH составило 3,2 единицы. Для сравнения, уровень столового уксуса равен 3 единицам, а лимонной кислоты - 2,5.

Это связано с терриконами, расположенными рядом. Все дело в том, что они состоят из отходов шахтной породы, образуемой в процессе добычи угля. При взаимодействии с водой в ней повышается кислотность и наличие тяжелых металлов. Это замечено и в близлежащих водоемах, где уровень жесткости воды составляет 16,6 °Ж (стандартом считается от 2 до 10 °Ж), что негативно сказывается на ее качестве.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх