Новости и события » Общество » Правительство Севастополя утвердило территориальную схему обращения с отходами и закрыло два сельских кладбища

Правительство Севастополя утвердило территориальную схему обращения с отходами и закрыло два сельских кладбища

Правительство Севастополя утвердило территориальную схему обращения с отходами и закрыло два сельских кладбища

Правительство Севастополя утвердило территориальную схему обращения с отходами и внесло изменения в реестр городских кладбищ.

Соответствующие решения были приняты на заседании правительства.

И. о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что схема обращения с отходами согласована с Росприроднадзором. «Исполнителем территориальной схемы города в области обращения с отходами, в том числе с твердыми бытовыми, является госпредприятие из Нижнего Новгорода. С ним был заключен госконтракт на 1,5 млн рублей», - сказал Чибисов.

Он отметил, что на основании схемы «мы будем готовить конкурсные процедуры для определения регионального оператора по обращению с отходами». «До конца года такой конкурс проведем», - уточнил Чибисов.

По его словам, в новой схеме предусмотрено увеличение числа контейнерных площадок с 800 до 1 600 штук. «В курортный сезон количество контейнеров будет увеличиваться. Схема предусматривает одного регионального оператора и один полигон твердых коммунальных отходов», - пояснил Чибисов.

Он также сообщил, что схемой предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне ТКО. «Ориентировочный объем инвестиций (при строительстве такого завода) - 600 млн рублей», - рассказал Чибисов.

Также было принято решение по кладбищам. «Предлагаем закрыть два кладбища в селах Родниковое и Передовое в связи тем, что они расширились до санитарных зон водоканала, и на этих кладбищах нет возможности хоронить. Иначе могут быть проблемы с водоочисткой», - сказал и. о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он сообщил, что постановлением предлагается «открыть первую очередь нового кладбища в районе Мекензиевых гор».

9 августа правительство Севастополя постановило создать новое городское кладбище в районе поселка Сахарная Головка на площади 9 га. Всего в Севастополе 46 кладбищ, из которых 30 имеют статус действующих.

На 2016 год на содержание кладбищ предусмотрено 12,2 млн рублей.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх