Новости и события » Происшествия » Одессит для террористов следил за аэродромом

Одессит для террористов следил за аэродромом

Прокуратурой Одесской области в апелляционном порядке обжаловано приговор Малиновского районного суда, которым оправдано гражданина, обвиняемого в содействии деятельности террористической организации и приобретении, хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Так, 36-летний гражданин обвиняется в том, что в 2014-2015 годах проживая вблизи военного аэродрома «Школьный», он осуществлял фотосъемку самолетов. Также с помощью самодельного радиоскануючого устройства человек прослушал радиостанции и переговоры военного служащих ВСУ, диспетчеров и сотрудников аэродрома и тому подобное.

Собранные материалы наблюдения и данные по укомплектованию вооружением боевых самолетов Военно-Воздушных Сил ВСУ одессит передавал представителю террористической организации «ДНР».

Следует отметить, что в ходе санкционированного обыска правоохранителями выявлено и изъято две гранаты РГД-5 и 16 боевых патронов.

Прокуратурой внесено апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда первой инстанции.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх