Новости и события » Происшествия » Одессит для террористов следил за аэродромом

Одессит для террористов следил за аэродромом

Прокуратурой Одесской области в апелляционном порядке обжаловано приговор Малиновского районного суда, которым оправдано гражданина, обвиняемого в содействии деятельности террористической организации и приобретении, хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Так, 36-летний гражданин обвиняется в том, что в 2014-2015 годах проживая вблизи военного аэродрома «Школьный», он осуществлял фотосъемку самолетов. Также с помощью самодельного радиоскануючого устройства человек прослушал радиостанции и переговоры военного служащих ВСУ, диспетчеров и сотрудников аэродрома и тому подобное.

Собранные материалы наблюдения и данные по укомплектованию вооружением боевых самолетов Военно-Воздушных Сил ВСУ одессит передавал представителю террористической организации «ДНР».

Следует отметить, что в ходе санкционированного обыска правоохранителями выявлено и изъято две гранаты РГД-5 и 16 боевых патронов.

Прокуратурой внесено апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда первой инстанции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх