Новости и события » Hi-Tech » Здравоохранительная инициатива Цукерберга превратится в целую лабораторию

Здравоохранительная инициатива Цукерберга превратится в целую лабораторию

Здравоохранительная инициатива Цукерберга превратится в целую лабораторию

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пообещали пожертвовать значительную сумму для того, чтобы вылечить как можно больше людей. Супруги считают, что это будет не только медицинским, но и по-настоящему технологическим испытанием. Для достижения поставленных целей в Chan Zuckerberg Initiative был приглашен директор поисковых технологий Amazon Брайан Пинкертон, который возглавит организацию.

По словам самого Пинкертона, команда Chan Zuckerberg Initiative за следующие несколько лет может вырасти до нескольких сот человек. Пока не совсем понятно, чем именно будут заниматься все эти специалисты. Пинкертон отметил, что данная инициатива - это нечто "совершенно новое", добавив, что, скорее всего, он займется как созданием внутренних технологий, так и осуществлением технической поддержки партнеров Chan Zuckerberg Initiative.

Сюда относится, к примеру, поддержка первой научной инициативы Facebook: создание нового медицинского исследовательского центра в Сан-Франциско. Учреждение получит название The Chan Zuckerberg Biohub. В течении следующих десяти лет его создатели собираются инвестировать в проект $3 миллиарда, которые пойдут на исследование и борьбу с самыми распространенными заболеваниями.

Пинкертон подчеркнул, что он будет самостоятельно подбирать специалистов, начиная от разработчиков приложений, заканчивая профессионалами в области машинного обучения. "Вероятно, первые попытки будут очень лабораторными", - рассказал Пинкертон. Это означает, что на первых порах команда будет пробовать создавать пилотные проекты и учиться на своих ошибках.


Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на...

Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на рынке будет дефицит

В начале ноября в розничную продажу должен поступить новый флагман Apple iPhone X. Однако аналитики бьют тревогу: массовое производство этих смартфонов еще даже не началось, и на старте продаж их может всем не хватить. Предварительные заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх