Новости и события » Происшествия » Полицейские Мариуполя установили личность интернет-мошенника

Полицейские Мариуполя установили личность интернет-мошенника

Полицейские Мариуполя установили личность интернет-мошенника

Мариупольские правоохранители разоблачили мошенника. Мужчина под предлогом покупки ноутбука завладел товаром. Полицейские установили - покупателем-мошенником оказался осужденный из Хмельницкой области. Вещественное доказательство изъято.

Все чаще предметом посягательств мошенников становятся не только деньги, но и дорогостоящие товары, продажей которых пестрят интернет-сайты. Как правило, после незаконного завладения техникой и другими вещами, злоумышленники сбывают их, чтобы получить прибыль.

Так, 5 сентября в полицию обратился 27-летний мариуполец, ставший жертвой афериста. Мужчина продавал на известном сайте ноутбук стоимостью 25 000 гривен. Один из пользователей откликнулся на объявление. После непродолжительной беседы с обсуждением условий сделки, потерпевший выслал технику, однако денег так и не получил.

Почти две недели понадобилось правоохранителям, чтобы установить личность мошенника. Имея на руках минимум информации и выполнив большой объем работы, полицейские выяснили, что к правонарушению причастен 37-летний осужденный из Хмельницкой области, отбывающий наказание в исправительной колонии. Вещественное доказательство - ноутбук - изъято.

Отметим, что нтернет-мошенничества - одна из самых популярных категорий преступлений и одна из самых тяжелых по раскрытию, поскольку злоумышленники могут находиться в любой точке Украины, кроме того, быть осужденными и уже отбывать назначенное наказание. Информации, кроме имени, номера телефона и банковского счета, у правоохранителей нет. И в большинстве случаев оказывается, что номер отключен (сим-карта выброшена).


Ученые объяснили неприязнь детей к фруктам и овощам в...

Ученые объяснили неприязнь детей к фруктам и овощам в рационе

Ученые из Стаффордшир Юниверсити, Великобритания, объяснили причины неприязни детей к фруктам и овощам в рационе. Результаты исследования опубликованы в издании The British Food. В эксперименте приняли участие несколько сотен учащихся в возрасте от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх