Новости и события » Общество » Предотвратим детскую безнадзорность, бродяжничество и попрошайничество вместе!

Предотвратим детскую безнадзорность, бродяжничество и попрошайничество вместе!

Предотвратим детскую безнадзорность, бродяжничество и попрошайничество вместе!

Попрошайничество и бродяжничество как социальные явления существовали во всех эпохах и государствах. Одних на путь нищенствования приводит нужда, других - лень и праздность. Сегодня самыми распространенными видами этого явления являются попрошайничество на рынках, в магазинах, остановках транспорта, появилось даже интернет-попрошайничество.

Особое место занимает детское попрошайничество, попрошайничество с детьми и зачастую связанное с ними самовольное оставление детьми места постоянного проживания, проще говоря, бродяжничество. В настоящее время основные функции по профилактике этих негативных явлений на территории г. Енакиево выполняют отдел по делам семьи и детей администрации и Енакиевский ГО МВД, в частности сектор по делам несовершеннолетних. Следует отметить, что, несмотря на объективные социально-экономические проблемы, резкого всплеска детского попрошайничества и бродяжничества на территории города не наблюдается. Этому способствует совместная работа отдела по делам семьи и детей, структурных подразделений полиции, образовательных учреждений города, проведение межведомственных рейдов «Дети улицы», «Вокзал».

В то же время, назвать ситуацию полностью благополучной мы не можем. Часто взрослые, представляясь беженцами с других территорий, родственниками и близкими больных, требующих дорогостоящего лечения, прикрываясь «голодными» детьми, просят у жителей города материальной помощи.

У кого из нас не дрогнет сердце, проходя по улице мимо ребенка с протянутой рукой или при виде мамы с младенцем на руках просящей милостыню? Но следует понимать, что ситуативная помощь таким людям продуктами, одеждой или деньгами вы не только не решаете их проблемы, но и провоцируете на дальнейшие подобные действия. Кроме того, никто не гарантирует, что пожертвованные вами средства будут использованы для того, чтобы прокормить ребенка, а не пойдут для приобретения спиртного (а это чаще всего и происходит) их родителями.

В этой связи хочется обратиться к жителям нашего города с просьбой. При выявления фактов детского попрошайничества, предложите людям обратиться в соответствующие структуры для получения официальной помощи и поддержки. Незамедлительно проинформируйте о фактах детского попрошайничества или вовлечение в него детей отдел по делам семьи и детей по телефону 9-14-83 или дежурную часть Енакиевского ГОВД МВД по телефону 102. Вы также можете разместить информацию о подобных случаях в социальных сетях (группах посвященных нашему городу). Для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах в городе работает Детский социальный центр, расположенный по адресу: Межлаука, 22. На сегодня это специализированное социальное учреждение готово принять любого ребенка, нуждающегося в помощи, обеспечить его питанием, одеждой и комфортными условиями проживания сроком до 9 месяцев.

Уважаемые жители города!

Помните, что ваше неравнодушие и своевременное вмешательство помогут защитить законные права и интересы детей, сохранить их жизнь и здоровье!

Отдел по делам семьи и детей


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх